Como planejar atividades no Aegro?

Aprenda a planejar atividades no Aegro

Duda Guterres avatar
Escrito por Duda Guterres
Atualizado há mais de uma semana

No Aegro você pode otimizar a gestão da sua propriedade planejando suas atividades ao longo da safra, mas para isso, é importante que as atividades sejam criadas, planejadas e concluídas corretamente.

Vamos tratar nesse artigo sobre como proceder para obter o melhor do Aegro na hora de planejar suas atividades.

Planejando uma atividade

Ao entrar em uma safra que já foi criada, você poderá planejar atividades clicando na Aba Atividades. Em seguida, basta clicar no botão azul no canto inferior direito da tela, onde ao passar o cursor em cima do botão, aparecerá a opção "Nova Atividade".

Os tipos de atividade disponíveis irão aparecer no lado direito da tela. Caso seja necessário escolher um tipo de atividade que não consta ali, selecione a opção "Outro".

Depois que você definir o tipo de atividade que quer criar, clique em "Planejar Atividade".

Ao abrir a tela de planejamento você verá que o primeiro campo disponível é o "Selecionar Áreas", ao clicar nele, à direita vai aparecer todas as áreas da dessa safra, então selecione apenas as que você deseja vincular a esse planejamento.

Veja que a quantidade de área a ser trabalhada foi atualizada automaticamente ao selecionar as áreas. Você também pode alterar a porcentagem de área onde será feita a atividade alterando diretamente no campo "Porcentagem %" ou "Área".

O campo "Operação" é opcional, funciona como um agrupador e lá você pode selecionar ou criar uma operação que será realizada dentro desse tipo de atividade que está sendo planejada. Você pode criar, excluir, editar e transferir as operações, clique aqui para saber como fazer a gestão de operações.

O período de ocorrência da atividade é preenchido nos campos de "Data de início" e "Data de término", é importante inserir essa informação para que o calendário de atividades fique consistente e você consiga acompanhar o status de acompanhamento da atividade.

Insumos e estoque do planejamento

Os insumos utilizados são adicionados no campo "Insumos", sendo possível adicionar na mesma operação sementes, fertilizantes e defensivos. Você pode selecionar um determinado produto já existente no seu catálogo, importar um produto do catálogo do Aegro, desmarcando a opção somente itens do meu catálogo.

Ou mesmo criar um novo, clicando na mensagem "Clique aqui para adicionar":

Ao selecionar o produto, informe a unidade e a quantidade a ser utilizada. Para adicionar mais produtos basta clicar em "Adicionar Insumo".

O estoque padrão que foi selecionado ao criar a safra já está selecionado como local de estoque padrão para dar baixa automática no estoque. Você também poderá desmarcar o estoque, caso não faça esse controle, ou selecionar outro.

Máquina e pessoa responsável

Você verá que também é possível planejar a quantidade de horas que cada máquina e implemento irá trabalhar na atividade, selecionando a opção "Adicionar Máquina". Lembrando que ela já deve ter sido cadastrada na Aba Patrimônio.

Além disso, você pode designar uma equipe que vai ficar responsável por cumprir esse planejamento. Para isso, basta clicar em "Adicionar Pessoa" e adicionar os seus funcionários. Vale lembrar que a sua equipe precisa estar cadastrada na sua equipe para que você consiga inserir o nome da pessoa na atividade.

No aplicativo do celular, ao cadastrar uma atividade de planejamento a pessoa que fez esse registro será designada automaticamente como responsável por essa atividade.

Informações complementares

No campo de "Observações" você pode inserir uma observação que será visualizada no momento da realização dessa atividade, podendo ser algum lembrete ou informação importante sobre uma área ou uma máquina por exemplo.

Você poderá também associar um "Estádio fenológico" da cultura para cada atividade que planejar e realizar quando for pertinente, é um campo opcional.

Veja que há uma opção no final da tela chamada "Salvar Múltiplas", onde você pode planejar uma atividade para cada área selecionando essa opção, ou salvar um único planejamento para todas as áreas selecionadas. Saiba mais sobre o salvar múltiplas clicando aqui.

Visualização dos planejamentos

Após finalizar o planejamento, você poderá consultá-lo na aba "Atividades" e visualizar de três formas:

• Lista: onde todas aparecerão uma abaixo da outra;

• Tipos: onde as atividades aparecerão em colunas conforme o tipo registrado;

• Progresso: onde as atividades estão divididas em colunas conforme o progresso de realização das mesmas.

Além disso, você pode filtrar suas atividades pelo progresso, tipo de atividade, operação, insumo utilizado, pontualidade, praga/doença alvo ou pessoa da equipe responsável por realizar a atividade, e a partir disso gerar relatórios com informações específicas e num determinado período de tempo, basta aplicar o filtro e clicar no ícone da impressora no canto direito da aba.

Você também pode gerar um relatório de um único planejamento, que funcionará como uma "Ordem de serviço". Para isso basta clicar no planejamento e logo no ícone de impressora à direita.

Pronto! Agora você sabe como planejar uma atividade no Aegro.

_________________________________________________________________