Configurações de Conta e Assinatura
Propriedade
Como importar dados financeiros em planilha para o Aegro

Veja como importar uma planilha com dados financeiros na sua propriedade do Aegro.

Letícia Borba Mondo avatar
Escrito por Letícia Borba Mondo
Atualizado há mais de uma semana

Buscando facilitar ainda mais a vida do produtor, agora é possível importar dados financeiros na sua propriedade do Aegro através da importação de arquivo no formato de planilha! E para te ajudar nessa importação, criamos esse material com todo passo a passo, separado por tópicos.

Onde localizar a importação da planilha

Para ter acesso a essa ferramenta, clique no ícone com a letra inicial do seu usuário (ou foto) no canto superior direito do Aegro e selecione a opção "Propriedades".

Localize a propriedade que deseja importar os dados financeiros e clique nos 3 pontos no final dela, selecione a opção "Importar dados financeiros".

Baixando a planilha modelo

A importação de dados financeiros é feita através do preenchimento de uma planilha seguindo os padrões definidos para cada campo, para isso, deve ser baixado uma planilha modelo na tela inicial da importação, clicando em "Baixar planilha modelo".

Preenchimento da planilha modelo

A planilha já vem no formato correto para importação e o preenchimento dos campos deve ser feito conforme as orientações da tela de importação, afim de evitar qualquer problema na importação dos dados.

A primeira linha da planilha é comporta pelos títulos de cada coluna, sendo eles:

• Data Lançamento;

• Data Vencimento;

• Data Pagamento;

• Valor;

• Conta Bancária;

• Nome Fornecedor;

• CPF/CNPJ Fornecedor;

• Tipo;

• Categoria;

• Agrupadores (separado por ,);

• Nota Fiscal ;

• Descrição.

Incluímos uma segunda aba na planilha com as categorias referentes a cada tipo de lançamento, recomendamos que seja copiado e colado as categorias na respectiva coluna da aba de dados para importação, para evitar erros de digitação e consequentemente, de importação.

Importando a planilha

Após o preenchimento, para fazer o upload do arquivo clique no botão "Enviar arquivo" ou arraste e solte o arquivo na tela de importar dados.

Você será levado automaticamente para a tela de verificação de erros (caso houver) ou para a tela de finalização da importação, se não houver erros.

Corrigindo erros encontrados na planilha

Aqui o sistema verifica cada erro com indicação da linha onde o mesmo ocorreu e como resolver. Ao clicar no erro, focamos no campo respectivo na lista ao lado direito, relembrando você de como preencher o campo e entender possíveis erros.

Após a correção dos erros, basta clicar novamente em "Enviar arquivo" ou arraste e solte.

Finalizando a importação

Se não há mais erros na planilha, você verá a lista dos lançamentos a serem importados e depois deverá clicar em "Importar".

Clicando em "Ver Lançamentos financeiros" você será encaminhado para a aba Contas do financeiro e poderá conferir os lançamentos importados.

Pronto! Você finalizou a importação de dados financeiros através de uma planilha no seu Aegro.

Pontos importantes sobre a importação

• Sempre dar preferência para o preenchimento da planilha modelo ao invés de criar uma planilha. Além disso, recomendamos não editar o cabeçalho da planilha.

• Todos os lançamentos serão importados como uma parcela à vista. Não suportamos múltiplas parcelas.

• Esse processo é irreversível, uma vez importados os dados não é possível reverter o processo.

_________________________________________________________________