Indicadores e relatórios
Relatório de consumo e eficiência de Máquinas e Veículos

Aprenda a gerar um relatório consolidado com as informações de abastecimentos e manutenções de suas máquinas e veículos.

Letícia Borba Mondo avatar
Escrito por Letícia Borba Mondo
Atualizado há mais de uma semana

O relatório consolidado de abastecimentos e manutenções vai facilitar a sua rotina de análise da eficiência e consumo de combustíveis e manutenções realizadas nas suas máquinas e veículos cadastrados no Aegro.

Para gerar esse relatório, basta ir na aba Patrimônio e na parte de "Eventos" filtre pelo período desejado. Logo clique no ícone de impressora à direita e escolha o formado: PDF ou planilha.

Vai abrir uma nova tela para selecionar qual é o relatório que você deseja gerar, selecione a opção "Relatório de eventos consolidados".

O relatório é agrupado por mês e máquina, onde a máquina vai se repetir em cada mês em que tenha eventos registados para ela.

Na tabela abaixo apresentamos as colunas do relatório, do que se trata essa coluna e também como é calculado os valores informados nela.

Coluna

Sobre

Cálculo

Mês e ano

Apresentado como seções no .PDF e como coluna no formato de planilha.

Agrupa os eventos do mês relacionados a máquina/veículo/pivô

Máquina/Veículo

Nome do patrimônio

Identifica o patrimônio e se repete a cada mês.

Consumo

Consumo de combustível (L)

Soma dos litros de combustível em despesas e abastecimentos.

Hr de operação

Para máquinas com horímetro (h)

A diferença entre o último horímetro registrado no mês e o primeiro horímetro registrado no mês, em ordem temporal/data.

#ERRO se valor for negativo.

L/h

Eficiência para máquinas

Consumo / Hr de operação

#ERRO! se divisão por 0.

Km rodado

Para veículos com odômetro (km)

A diferença entre o último odômetro registrado no mês e o primeiro odômetro registrado no mês, em ordem temporal/data.

Km/L

Eficiência para veículos

Consumo / Km rodado

#ERRO! se divisão por 0.

Custo combustível

Soma dos custos de combustível

Soma dos custos de estoque em abastecimentos e das despesas de combustível rateadas para a máquina.

Custo manutenção

Soma dos custos de manutenção

Soma dos custos de estoque em manutenções e das despesas de manutenção rateadas para a máquina (todas as categorias financeiras de manutenção e insumos para máquinas, não inclui a categoria de depreciação de máquina)

Obs: o campo preenchido como #ERRO! indica que alguma informação foi registrada errada no Aegro e resultou em valores negativos ou inconsistentes. Verifique os registros de quilometragem/horímetro em eventos do Patrimônio.

_________________________________________________________________