Como criar uma safra?

Veja como é fácil cadastrar uma safra e iniciar o gerenciamento das atividades e dos custos da sua lavoura!

Pedro Martins Dusso avatar
Escrito por Pedro Martins Dusso
Atualizado há mais de uma semana

Para saber como cadastrar uma safra, basta visualizar o vídeo ou ler esse artigo!

Para criar uma nova safra, você deve ir até a Aba Safras e clicar no botão azul "+" no canto inferior direito.

O seguinte passo é determinar qual é a cultura, a data de início e término, o nome da safra que você está criando, a unidade de medida que irá ser usada e o estoque.

Obs: os indicadores da safra como: produção, produtividade e rentabilidade aparecerão com a unidade de medida padrão selecionada. E o estoque padrão escolhido aparecerá automaticamente como o estoque a ser dado baixa dos insumos, nos registros de atividades dessa safra. Mas é possível escolher outro estoque nas atividades, caso deseje. Ambas informações podem ser alteradas.

Em seguida, clique em "Selecionar Áreas", você pode observar que o sistema abrirá um local dando a opção de escolher em quais áreas você vai cultivar esta lavoura. Se não quiser ou não tiver áreas para selecionar, você pode deixar essa operação para depois. E caso selecione uma área que não vai utilizar inteira, você pode editar os hectares no campo ao lado direito.

Por fim, clique em "Salvar". A sua safra acaba de ser criada.

Pronto! Agora você sabe cadastrar uma safra. Você já pode iniciar o planejamento da sua próxima safra! Lembrando que também é possível cadastrar as safras no aplicativo de celular, para saber mais clique aqui.

_________________________________________________________________