Para excluir a área que está vinculada a safra, ela não pode ter nenhuma atividade vinculada. Caso tenha ela irá aparecer com a seguinte mensagem "A área não pode ser deletada pois há atividades cadastradas", não conseguindo desvincular essa área da safra.

Caso isso ocorra, você terá que deletar ou tirar todas as atividades desta área, para só depois conseguir desvincular essa área na safra. Feito isso, é só clicar na área, dentro dessa janela de edição da safra, e desmarcar-lá, desvinculando assim a área da safra.
Mesmo se você desvincular as atividades desta área e tiver alguma conta rateada a está safra irá aparecer o aviso "Está área possui contas. Ao excluir ela da safra, os custos serão rateadas entre as outras áreas da safra".

Tendo certeza e ciência disso, é só clicar em "Salvar".

Pronto! Agora você já consegue fazer edições de áreas vinculadas às safras da sua propriedade.

_________________________________________________________________