Parcelas a pagar e a receber
Como funciona as abas "Parcelas a pagar" e "Parcelas a receber" da aba Financeiro
Como funciona as abas "Parcelas a pagar" e "Parcelas a receber" da aba Financeiro

Entenda como funcionam as abas Parcelas a pagar e Parcelas a receber do financeiro!

Pedro Martins Dusso avatar
Escrito por Pedro Martins Dusso
Atualizado há mais de uma semana

Ao acessar a Aba Financeiro do Aegro é possível encontrar encontrar as seguintes sub-divisões:

• Contas;

• Parcelas a pagar;

• Parcelas a receber;

• Fluxo de Caixa e

• Extratos

Nesse artigo vamos explicar sobre as "Parcelas a pagar" e "Parcelas a receber"

Parcelas a pagar

Nas parcelas a pagar é possível observar os lançamentos em função da data de vencimento ou pagamento de todas as despesas no período definido. Sendo assim, essa aba é ideal para acompanhar todos os pagamentos que estão em atraso, já pagos ou que ainda precisam ser feitos, clicando em "Em atraso", "Pago" ou "Pagamentos Futuros":

Parcelas a receber

Nas parcelas a receber é organizada pela data de vencimento ou recebimento das receitas e também é possível filtrar por "Em atraso", "Recebido" ou "Recebimentos Futuros":

Em ambas as abas é possível filtrar por diversas informações, como agrupadores, fornecedores, categoria, entre outros! Basta clicar em "FILTRAR".

Você também pode filtrar o período que deseja, à direta, e logo abaixo você localiza o o ícone da impressora para gerar um relatório e exportar a informação em formato .XLSX ou PDF.

Em ambas as subdivisões também é possível acusar o recebimento ou pagamento das parcelas, conforme explicamos nesse artigo.

Pronto! Agora você já sabe como funciona as parcelas a pagar.

_________________________________________________________________