Como editar uma conta ou parcela que já foi paga?

Olha como é fácil editar um conta ou parcela.

Atualizado há mais de uma semana

Para fazer alterações em uma conta já cadastrada no Aegro, é bem simples, mas saiba que existe uma diferença entre editar contas com parcelas já pagas e contas com parcelas ainda não pagas!

A edição completa da conta só é possível em contas que ainda não constam nenhuma parcela paga no Aegro.

Já em contas com parcelas já pagas, a edição é restrita à apenas algumas informações, como: agrupadores, fornecedor, número da nota fiscal, conta bancária e forma de apropriação de custo.

Mas não se preocupe, se o seu desejo for editar as demais informações de uma conta com parcela que já foi paga, você terá de despagar essas parcelas, fazer a edição e então confirmar o pagamento novamente.

Caso a parcela esteja conciliada, é preciso desconciliar e então desfazer o pagamento para habilitar a edição completa da conta. Perceba que no vídeo abaixo estou desconciliando e despagando uma parcela desde a Aba Contas do financeiro, e logo clico no ícone de edição para alterar a informação que desejo.

Caso não esteja conciliada, é o mesmo passo a passo, basta clicar na despesa e desmarcar a bolinha verde de "Pago" e clicar no ícone de edição.

Após editar as informações que deseja, basta clicar em "Salvar" e então confirmar o pagamento novamente, em "Pagar". a data do pagamento original deverá ser mantida, independente da data da edição da conta.

Repare que no vídeo acima eu adicionei um agrupador, salvei, paguei a parcela novamente e também foi feito a conciliação manual.

Obs: caso a conciliação tenha sido realizada pelo arquivo .OFX, para desconciliar basta seguir os mesmos passos, mas para conciliar novamente você vai precisar refazer a conciliação dentro da tela de conciliação por .OFX.

Você também pode despagar e desconciliar na Aba Parcelas a Pagar e Extratos de forma bem simples, e para editar a parcela basta clicar nos 3 pontos e selecionar "Ver Conta" e então clicar no ícone de edição.

Pronto! Agora você já sabe como editar uma conta que já foi paga no Aegro.

_________________________________________________________________