Financeiro
Como funcionam os filtros na aba Financeiro?

Saiba quais são os filtros das abas do financeiro e como eles funcionam!

Letícia Borba Mondo avatar
Escrito por Letícia Borba Mondo
Atualizado há mais de uma semana

A aba Financeiro é dividida em 5 sub-abas: Contas, Parcelas a Pagar, Parcelas a Receber, Extrato e Fluxo de Caixa, e cada uma delas possui filtros para visualizar informações específicas dos lançamentos seus lançamentos e parcelas.

Lembrando que na aba Contas, os lançamentos ficam organizados conforme a data informada no campo "Data de Lançamento" e com o valor líquido total de cada receita e despesa. Enquanto nas demais abas do financeiro o que aparece são as parcelas dos lançamentos, organizadas pela data de vencimento ou pagamento de cada uma.

Nesse material vamos mostrar quais são os filtros disponíveis em cada uma dessas abas e como eles funcionam.

Filtros

Contas

Parcelas a Pagar

Parcelas a Receber

Fluxo de Caixa

Extratos

Agrupador

Categoria

Conciliação

Contas Bancárias

Fornecedor

Item

Local de Estoque

Moeda

Nota Fiscal

Observação

Patrimônio

Pedido de Compra

Safra

Silo

Situação de Pagamento

Tipo de Custo

Transação

• Agrupadores: Filtro de agrupadores cadastrados e selecionados nos lançamentos financeiros;

• Categoria: É possível filtrar pelas categorias do financeiro, tanto de receitas como despesas;

• Conciliação: Filtro que vai trazer apenas lançamentos "Não conciliados" ou "Conciliados" de forma manual e através da importação do .OFX;

• Contas Bancárias: É possível filtrar por lançamentos ou parcelas de uma ou mais contas bancárias do seu financeiro;

• Fornecedor: Fornecedores cadastrados na lista de fornecedores da propriedade e que estejam selecionados nos lançamentos financeiros;

• Item: Filtro de itens e produtos do seu catálogo que estejam na parte de "Produtos e Serviços" dos lançamentos financeiros;

• Local de Estoque: É possível selecionar locais de estoques próprios que foram selecionados nos lançamentos financeiros;

• Moeda: É possível filtrar por lançamentos em dólar ($) ou reais (R$);

• Nota Fiscal: Filtro de número de NF-e;

• Observação: Filtro da observação informada no pagamento de parcelas;

• Patrimônio: Filtro que vai puxar os lançamentos financeiros onde houve vínculo de patrimônio;

• Pedido de Compra: Filtro de ID - Fornecedor dos pedidos de compras lançados na aba Compras;

• Safra: Filtro de lançamentos financeiros que teve o vínculo de uma ou mais safras. Esse filtro vai puxar o valor do lançamento ou parcela, e não dividido conforme a proporção de cada safra;

• Silo: As opções desse filtro são os silos cadastrados na aba Produção e Venda. Dessa forma, ao filtrar por um silo o sistema vai trazer receitas onde esse silo foi vinculado;

• Situação de Pagamento: Filtro que vai trazer as parcelas "Pagas" ou parcelas "Não pagas";

• Tipo de Custo: É possível filtrar pelas opções "Rateado Completo", quando 100% da despesa foi rateado a uma ou mais safras. "Rateado Incompleto", quando foi rateado menos de 100% a uma ou mais safras, apropriações ao "Estoque" e "Não apropriado";

• Transação: Possibilita filtrar as por "Transferências bancárias" e/ou "Parcelas a Pagar" e "Parcelas a Receber", disponível apenas na aba Extratos.

Além disso, o filtro de data está disponível em todas as abas do financeiro, e existem diferentes opções: Semanal, Mensal, Trimestral, Semestral, Anual e por último o Personalizado, onde você define a data inicial e data final.

Nas abas Contas, Parcelas a Pagar e Parcelas a Receber mostram valores com somatórios totais, como: total de despesas, total de receitas, parcelas em atraso, pago/recebido e pagamentos/recebimentos futuros que também funcionam como um filtros.

Utilizando todos os filtros comentados nesse artigo é possível gerar um relatório clicando no ícone de impressora à direita, no formato PDF ou planilha do Excel.

Você também pode utilizar o ícone da lupa (busca rápida), onde é possível digitar alguma informação sobre os lançamentos, mas aqui vale ressaltar que essa opção de busca não permite gerar relatórios.

Pronto! Viu como é simples usar os filtros do financeiro?

_________________________________________________________________