Para saber melhor como registrar o abastecimento das suas máquinas, basta visualizar o vídeo ou ler esse artigo!

O Aegro permite que você controle a quantidade de combustível utilizado em seu patrimônio, vinculando esse custo às safras a sua escolha, fazendo com que assim seja possível observar os valores relativos a esse evento em seu custo realizado.

Os abastecimentos podem ser lançados dentro da própria tela de patrimônio: vá com o cursor do mouse até o botão azul (+) no canto inferior direito da tela; ali você encontrará o ícone de 'Novo abastecimento' (além de adicionar novo patrimônio, nova manutenção e cadastrar alertas de manutenção).

Ao clicar em 'Novo abastecimento', abrirá uma nova janela na sua tela.

No campo Data, você insere a data do abastecimento (que também será a data de saída do Insumo no Estoque onde ele está armazenado).

Feito isso, selecione a Máquina ou Veículo envolvido (o seu horímetro/odômetro é puxado para o devido campo automaticamente; entretanto, você pode alterar o valor que estiver ali).

Depois você encontra a opção de "Adicionar Pessoa" para atribuir o funcionário responsável por esse abastecimento. Lembrando que essa pessoa precisa estar cadastrada no Aegro.

Caso seja pertinente, você também pode escrever em Observações sobre o abastecimento (de até 2000 caracteres).

No campo de Insumos, selecione 'o quê' e 'quanto' será utilizado nessa máquina (é possível adicionar mais de um ao mesmo tempo).

No campo Local de Estoque você vai selecionar o estoque onde está esse insumo e que terá a baixa do produto. Lembre-se que, quando você lança um abastecimento, você precisa ter o item em estoque, evitando assim de gerar inconsistências de estoque.

Você pode optar entre apropriar ou não o custo do abastecimento diretamente à uma ou mais Safras (ou à determinadas áreas vinculadas às Safras).

Depois que você clicar no botão "Salvar", o abastecimento aparecerá na coluna de Eventos, para que você possa consultá-lo ou gerar um relatório.

Para gerar um relatório, basta você selecionar o evento desejado (pode ser mais de um evento ao mesmo tempo) e selecionar a opção "Gerar Relatório"

Vale lembrar que no aplicativo do Aegro, ao inserir um abastecimento, a pessoa será designada automaticamente para essa atividade.

Para mais informações a respeito da aba "Patrimônio", acesse o link!

_________________________________________________________________