Atualização AEGRO #6 (21/04/18) - Importação de XML de NF-e

Agora é possível importar o arquivo XML de uma nota fiscal para o AEGRO!

Pedro Martins Dusso avatar
Escrito por Pedro Martins Dusso
Atualizado há mais de uma semana

Uma das atualizações mais esperadas do primeiro quadrimestre desse ano acabou de chegar!

A importação de arquivo XML de uma nota fiscal para as contas do AEGRO

O arquivo XML é a versão digital da nota fiscal, NF-e (nota fiscal eletrônica), que é emitida quando se realiza a venda de um produto.

Vamos lá, veja como é fácil essa importação para o AEGRO.

Primeiro você tem que ir na aba "Contas" e em seguida tem duas formas de importar o arquivo:

• Usando o botão "Importação de arquivo XML de NF-e" localizado à direta da tela da aba "Contas". Para ele aparecer é só passar o cursor do mouse em cima do botão azul "Nova Conta", aparecerá logo acima.

• Ou simplesmente arrastando o arquivo do seu computador para a tela de "Contas" do AEGRO.

Selecionado o arquivo por uma dessas duas formas, o arquivo será importado.

Quando realizar a importação, poderá ser gerado alguns alertas de erro. Explicamos cada um deles aqui.

Conseguiu? Parabéns, você acaba de importar o seu arquivo XML!

Agora, após importar o arquivo, você tem um segundo processo, conciliar o fornecedor e itens da nota com os da fazenda. Explicamos detalhadamente nesse outro artigo.

Você tem um feedback ou ideias para compartilhar? Gostaríamos de ouvir o que você pensa sobre os novos recursos.

_________________________________________________________________

Caso continue com alguma dúvida é só entrar em contato com o suporte da AEGRO. Teremos o maior prazer de esclarecer as suas dúvidas.