Abas do Monitoramento de Pragas na Web

Veja como usar as abas do Monitoramento, que auxilia no combate de Pragas e Doenças

Bruno Hansen Schein avatar
Escrito por Bruno Hansen Schein
Atualizado há mais de uma semana

Para acessar essa aba, você deve escolher a safra a ser monitorada e então selecionar a aba Monitoramento. Lembrando que essa funcionalidade é um adicional na assinatura, você pode solicitar um teste de 7 dias antes de contratá-lo.

Nessa aba você poderá observar 4 sub-abas:

Situação Atual

Essa é a parte inicial da aba Monitoramento, lugar que você encontrará as informações do último monitoramento realizado na safra, como:

• A data e quantidade de pontos observados do último monitoramento;

• Estádio fenológico da planta quando foi realizado o monitoramento;

• Responsável por ter realizado o monitoramento;

• Pragas e doença avaliadas (é possível mostrar apenas aquelas acima do nível de controle);

• Estande de plantas;

• Fotos e comentários.

Quando você entra nessa aba, o mapa mostra uma média dos pontos amostrados do último monitoramento. Para pegar um ponto específico, basta clicar na praga e então sobre o ponto no mapa de calor que é gerado na área amostrada.

Sempre que tiver ícones de fotos ou de notas, eles aparecerão ilustrados embaixo do ponto monitorado. Mais informações sobre a aba Situação Atual, clique aqui.

Linha do Tempo

Nessa aba você encontra os monitoramentos dispostos de forma temporal, onde cada nova coluna é a data de um monitoramento. Ao lado esquerdo, na primeira coluna você observa cada praga com a informação do nível de controle e entrada na lavoura. Temos a seguinte legenda para você saber como as pragas estão dispostas:

Verde: Nenhuma praga registrada;
Amarelo/Laranja: Dentro do Nível de controle;
Vermelho: Acima do Nível de controle;
Cinza: Praga não avaliada.

Atividades

Para facilitar a pesquisa das atividades nessa aba, ficam dispostas somente as atividades de Aplicação e Monitoramento da safra. Basta clicar sobre elas para visualizar mais detalhes, ou clicar no ícone azul (+) para criar uma nova atividade.

Níveis de Controle (NC)

Sabendo da importância dos Níveis de Controle para o Monitoramento (MIP), o Aegro tem uma aba especial para isso. Nela você pode visualizar e definir o NC para cada praga.

Para criar um novo nível de controle para uma praga, você deve clicar em "Adicionar nível de controle" e preencher os campos de nome da praga/doença alvo, o tipo de escala e o nível de controle.

No Aegro existe 3 tipos de escala:

• Incidência, medido de 0,00% (Vazio) a 100% (Máximo);

• Escala, sendo que | 0 - Ausente | 1 - Baixo | 2 - Médio | 3 - Alto | 4 - Muito Alto |;

• Quantidade média, número médio medido.

Ao clicar em "Opções Avançadas", é possível escolher ou criar o método de amostragem, como: Batidas de plano e plantas.

O método de amostragem não é um item obrigatório, serve como um adicional. Porém, caso você não adicione nada, ficará com o método "Verificação". Nesse artigo falamos um pouco mais sobre o nível de controle. E clicando aqui explicamos como funciona o monitoramento como um todo.

_________________________________________________________________

Em caso de dúvidas, entre em contato com a nossa equipe de suporte pelo chat do Aegro ou WhatsApp.