Aplicativo Aegro Campo
Patrimônios
Abastecimentos Externos pelo aplicativo

Confira como registrar essa informação no aplicativo!

Atualizado há mais de uma semana

Você consegue registrar pelo aplicativo do Aegro os abastecimentos feitos fora da fazenda, como aqueles em postos de combustíveis.

Primeiro, basta acessar a aba Máquinas do seu aplicativo e então localizar qual máquina ou veículo será lançado o abastecimento externo. Ao clicar sobre ele, basta clicar no ícone azul à direita (+) e selecionar a opção "Abastecimento externo".

Ao adicionar um novo abastecimento externo basta preencher os campos solicitados, como: custo rateado, quilometragem ou horímetro atual, data do abastecimento, insumo e observações.

E alguns campos extras que vão alimentar o financeiro: fornecedor, seleção da conta bancária e valor total. Isso porquê o abastecimento externo não faz a baixa de estoque, esse lançamento vai direto para o financeiro da fazenda. É o mesmo processo de lançar uma despesa no financeiro e apropriar direto ao maquinário, como explicado nesse material.

Lembrando que aqui também é possível atualizar o horímetro/odômetro atual, que é puxado para o devido campo automaticamente e você pode atualizar esse valor. O sistema vai te alertar quantas horas serão acrescentadas ao horimetro atual dela. Mas o alerta fica na cor laranja sempre que é informado um horimetro com valor incorreto.

Por exemplo: o horimetro atual da máquina era 643,0 e vou atualizar para 660,0 com a compra de um combustível, porém se eu digitar de forma equivocada uma casa decimal a mais (6.600,0), o alerta de acréscimo ficará na cor laranja.

Pronto! Agora você já sabe como inserir um abastecimento externo pelo seu aplicativo Aegro.

_________________________________________________________________