Aplicativo Aegro Campo
Patrimônios
Como registrar uma manutenção de uma máquina no aplicativo?

No aplicativo Aegro, você consegue registrar as manutenções de máquinas e veículos, veja como é simples!

Pedro Martins Dusso avatar
Escrito por Pedro Martins Dusso
Atualizado há mais de uma semana

Para saber como registrar manutenções pelo aplicativo da Aegro no celular, basta assistir o vídeo abaixo ou ler este artigo.

Para registrar manutenções em máquinas pelo aplicativo, você precisa acessar a aba Máquinas e clicar na máquina que deseja fazer esse registro. Depois, basta clicar no botão azul à direita (+) e selecionar a opção "Nova manutenção".

Em seguida irá abrir uma tela onde você irá adicionar os dados referentes a essa manutenção, como:

• Custo rateado: selecione a(s) safra (s) e área(s) que o custo dessa manutenção entrará; (É possível deixar o campo em branco)

• Horímetro/odômetro atual: é puxado para o devido campo automaticamente e você pode atualizar esse valor. O sistema vai te alertar quantas horas serão acrescentadas ao horímetro atual do patrimônio;

• Data da manutenção;

• Estoque a ser dado baixa;

• Insumos da manutenção, com respectiva quantidade e unidade de medida;

• Observações adicionais.

Observações

Ao inserir o horímetro/odômetro aparecerá um alerta que ficará na cor laranja sempre que é informado um valor incorreto.

Por exemplo: o horimetro atual da máquina era 643,0 e vou atualizar para 660,0 com essa manutenção, porém se eu digitar de forma equivocada uma casa decimal a mais (6.600,0), o alerta de acréscimo ficará na cor laranja.

É importante já ter dado a entrada do item no estoque, caso não tenha dado, pode ser feito posteriormente, mas atentar para que a data de entrada do item esteja anterior a data da manutenção.

Pronto! Agora você já pode registrar as manutenções das suas máquinas em campo, para saber como registrar os abastecimentos pelo aplicativo, clique aqui.

__________________________________________________________________