Bem-vindo ao Aegro!

Veja quais são os primeiros passos para começar a ter um excelente gerenciamento da sua propriedade.

Pedro Martins Dusso avatar
Escrito por Pedro Martins Dusso
Atualizado há mais de uma semana

Gostaria de desejar boas-vindas ao Aegro! Nesse artigo vou passar os primeiros passos que você terá que realizar para começar da melhor forma possível o uso do Aegro. Vamos lá?

Criar uma propriedade

No primeiro acesso ao Aegro, você já será encaminhado para criar a primeira propriedade, como explicamos nesse artigo. Caso queira criar outras propriedades, só clicar nesse outro artigo, onde te mostramos o passo a passo.

Desenhar as áreas

Criada a propriedade, é só começar a cadastrar todas as suas áreas no Aegro. Você irá registrar essas áreas na aba Áreas e também é lá onde irá agrupar as áreas, se necessário, separando-as da melhor forma possível. Esse desenho poderá ser realizado manualmente ou importado (formato KML ou Climate FieldView).

Criar uma equipe

É importante também estruturar toda a sua equipe. Você pode compartilhar a sua propriedade com os seus funcionários pela aba Equipe. É só clicar no botão azul "Adicionar usuário a equipe", permitindo acesso de outros usuários em sua propriedade, explicamos neste artigo. É nessa aba que você irá escolher qual é o melhor perfil que cada funcionário seu terá dentro do Aegro, onde cada perfil tem a permissão para acessar todo ou somente partes do Aegro.

Lembrando que esse cadastro só é necessário caso tenha uma equipe na propriedade, caso for só você, não tem necessidade desse passo.

Cadastrar os patrimônios

Agora está na hora de cadastrar os seus patrimônios, é só entrar na aba Patrimônio e selecionar o botão azul localizado no canto inferior direito, como explicado nesse artigo (caso esteja no computador) ou esse artigo (caso esteja no aplicativo do celular). Lá você poderá cadastrar o seus maquinários, silos, pivôs, benfeitorias e estações meteorológicas.

Cadastrar as despesas/receitas

Vamos cadastrar as suas contas? É só ir na aba Financeiro, lá você poderá realizar uma despesa/receita por meio de uma adição manual ou uma importação de uma NF-e no formato XML, ou esmo através da Importação de notas da Sefaz. Registrando assim uma compra de um insumo, por exemplo, e encaminhando para o estoque ou já realizando um rateio na sua área. A aba Financeiro é onde terá todo o seu controle financeiro, todas as entradas e saídas, fluxo de caixa e extrato.

Criar uma safra

Está na hora de você criar as safras, assim começara a planejar e realizar todas as suas atividades operacionais da propriedade. Essa criação é realizada na aba Safras, clicando no botão azul no canto inferior direito, caso esteja no computador. Caso esteja pelo celular, é só visualizar esse artigo que te explicamos. Para cada cultura, você irá criar uma safra em especifico.

Planejar as atividades

E por fim, você já pode começar a planejar as atividades no celular ou no computador. Basta entrar dentro de uma das safras que deseja começar esses lançamentos e entrar na aba Atividades

Pronto! Os primeiros passos foram dados, agora é só seguir com a sua gestão.

_________________________________________________________________