Uma das perguntas que aparecem quando mexemos com o módulo financeiro é de como fazer a transferência entre contas bancárias, isto é, retirada de dinheiro de uma conta X e entrada de dinheiro em outra conta Y.

Para realizar esta operação basta seguir os seguintes passos, na aba de Contas:

1 - Cadastrar uma nova despesa

• Criar uma nova despesa conforme explicamos nesse artigo;
  • Selecionar a categoria "Administração";
  • No campo conta bancária será a conta onde terá a retirada;
  • Já no agrupador, você pode colocar Transferência entre contas, assim você consegue filtrar essas transferências;
  • Completar as demais informações. Lembrando que deverá escolher a opção Não Apropriar Custo

2 - Cadastrar uma nova receita

• Criar uma nova receita conforme explicamos nesse artigo;
  • Selecionar a categoria "Outras receitas";
  • No campo conta bancária será a conta onde terá a entrada;
  • Já no agrupador, você pode colocar Transferência entre contas, assim você consegue filtrar essas transferências;
  • Completar as demais informações.

Desta forma, o saldo em cada uma das contas ficará correto. Já estamos trabalhando em uma melhoria para fazermos de forma mais simples.

_________________________________________________________________