No Aegro você pode acessar o catálogo de insumos da sua empresa clicando no ícone de livro no canto superior direito da tela.

Lá você tem acesso ao cadastro de cultivares, fertilizantes, defensivos, itens, serviços, pragas ou doenças.

Todos os registros cadastrados no seu catálogo são acessíveis pela sua empresa e todas as fazendas cadastradas nela. Há dois tipos distintos de registros no catálogo,  os registros próprios e os registros importados do catálogo Aegro (caracterizados pela imagem abaixo que fica no canto direito da barra):

O Aegro possui um grande catálogo de insumos que foi criado coletivamente ao longo tempo por seus usuários, de todos os lugares do Brasil. Nele já estão cadastrados boa parte dos insumos utilizados pelos agricultores brasileiros.

Adicionando novos registros

Ao adicionar um novo registro você verá opções similares já existentes no catálogo da Aegro e terá a opção de importar esse(s) item(s) para seu catálogo simplesmente clicando em cima dele(s):

Caso você queira cadastrar um registro novo que não existe no catálogo Aegro, basta clicar em continuar e preencher os demais campos necessários. É MUITO IMPORTANTE lembrar que cada registro tem um identificador único, portanto certifique-se de que o catálogo de sua empresa não possui duplicatas (ou registros com nome parecido) para que não haja confusão de referências (por exemplo, usar um determinado insumo em uma conta e depois usar outro insumo parecido no registro de atividade fazendo com que o sistema ignore o valor registrado para o primeiro insumo). Por esse motivo recomendamos, sempre que possível, utilizar os insumos já cadastrados no catálogo Aegro.

Ao cadastrar um novo item, é importante que ele seja criado na aba correta, para que a utilização do mesmo possa ocorrer adequadamente. Por exemplo, um evento de Plantio só poderá ser efetuado utilizando-se de um item cadastrado como "Cultivares, Fertilizantes, Defensivos".

Editando e removendo registros

Os registros importados do catálogo Aegro não podem ser editados, pois são utilizados por outros usuários do sistema, já os registros próprios podem ser editados e deletados normalmente. Caso você tenha importado um registro do catálogo Aegro por engano, ou não queira mais utilizá-lo basta clicar no ícone de 3 pontinhos e selecionar a opção "Remover do meu catálogo". Esse registro vai continuar existindo no catálogo Aegro, caso um dia você queira importá-lo novamente.

Item do Catálogo do Aegro:

Item criado individualmente:

Utilizando os insumos

Ao selecionar um insumo em uma conta, atividade, ou movimentação de estoque você verá uma lista de opções contendo os registros do seu catálogo mais os registros do catálogo Aegro. Os registros do seu catálogo irão aparecer se você selecionar a caixa "Meu catálogo". Caso você selecione um insumo que não pertence ao seu catálogo, ele será automaticamente adicionado, dessa forma você pode ir montando seu próprio catálogo sem necessariamente ter que ficar importando ou cadastrando itens manualmente.

_________________________________________________________________

Caso continue com alguma dúvida é só entrar em contato com o Suporte da Aegro. Teremos o maior prazer de esclarecer as suas dúvidas.