Caso você esteja tendo problemas com o uso de microfone no seu computador, não se preocupe: na maior parte dos casos, basta fazer um simples ajuste nas configurações de áudio que a situação é resolvida!

Primeiramente, clique com o botão direito no ícone de áudio, localizado no canto direito inferior da tela (próximo ao campo de data e horário), e selecione a opção 'Sons'.

Com a janela aberta, clique na aba 'Gravação', selecione o microfone na tela central e clique em 'Propriedades'.

Na janela de Propriedades, vá até a aba 'Níveis' e verifique como estão o volume e a sensibilidade do microfone.

Às vezes, o microfone está mudo - nesse caso, você verifica a situação no ícone do alto-falante.

Em outros casos, a sensibilidade está zerada - aí então, basta arrastar o indicador mais à direita da barra.

_________________________________________________________________