A existência de um plano de Manutenção Preventiva pode propiciar um aumento muito significativo na sua rentabilidade em médio e em longo prazo, visto que as manutenções, quando executadas no momento adequado, podem prolongar a vida útil dos equipamentos e reduzir a probabilidade de ocorrência de atrasos por problemas mecânicos durante o manejo. Além disso, um equipamento bem regulado também propicia economia ao produtor a partir da melhor utilização dos insumos, garantindo menor perda de material e melhor resultado final na lavoura.

A ferramenta "Alerta de Manutenção" funciona como um lembrete que é acionado no momento agendado para a realização das atividades de Manutenção Preventiva. O alerta pode ser determinado a partir de um número de horas a ser atingido no horímetro da máquina/veículo ou de um número específico de dias.

Como utilizar a ferramenta?

Dentro da aba "Patrimônios" há um botão de (+) azul que, se passar o mouse,  irá aparecer o botão "Novo alerta de manutenção".

Selecionando essa opção, é aberta a janela onde será programado o alerta de um patrimônio específico, no qual será informado. Os campos são:

• Máquina ou veículo: patrimônio no qual está sendo destinado esse alerta;
  •  Mensagem do alerta (geralmente é a descrição da atividade de manutenção)
  • Tipo de alerta: Se será um alerta "por data" ou "por horímetro/odômetro".

Se for um alerta "por data", terá que colocar a data que deseja que esse alerta seja gerado. Agora, se for um alerta "por horímetro/odômetro", será informado o número de horas a mais que deseja que esse patrimônio precisa ter para que possa ser gerado o alerta. O Aegro irá informar o horímetro/odômetro que o seu patrimônio estava quando realizou a última manutenção (podendo ser editada) e o horímetro/odômetro que sua máquina/veículo vai estar quando o alerta for gerado.

Além disso, existe a opção de programar o alerta para que ocorra de forma repetida ao longo do tempo; para isso, basta selecionar a opção "Recorrente" e determinar qual o período de recorrência.

Feito isso, basta clicar em "Salvar" e está programado o Alerta de manutenção!

Para consultar todos os alertas programados, basta visualizar o quadro "Alertas de manutenção" na aba de Patrimônio.

Como o usuário será alertado

O Aegro irá informar que o patrimônio precisa realizar a manutenção por meio de um e-mail, que será enviado à Equipe da Propriedade e que contém todas as informações relativas à atividade de manutenção programada.

_________________________________________________________________

Caso continue com alguma dúvida é só entrar em contato com o Suporte da Aegro. Teremos o maior prazer de esclarecer as suas dúvidas.