A existência de um plano de manutenção preventiva pode propiciar um aumento significativo na sua rentabilidade em médio e longo prazo. Quando executadas no momento adequado, as manutenções podem prolongar a vida útil dos equipamentos e reduzir a ocorrência de atrasos por problemas mecânicos durante o manejo.

Além disso, um equipamento bem regulado também propicia economia ao produtor a partir da melhor utilização dos insumos, garantindo menor perda de material e melhor resultado final na lavoura.

A ferramenta "Alerta de Manutenção" do Aegro funciona como um lembrete que é acionado no momento agendado para a realização das atividades de manutenção preventiva. O alerta pode ser determinado a partir de um número de horas a ser atingido no horímetro da máquina/veículo ou de um número específico de dias.

Como utilizar a ferramenta?

Dentro da aba Patrimônio há um botão de (+) azul. Ao passar o mouse por cima deste botão, você verá a opção "Novo alerta de manutenção".

Selecione essa opção para programar o alerta de um patrimônio específico. Será necessário informar:

• Máquina ou veículo: patrimônio para o qual você deseja destinar o alerta.
  • Mensagem do alerta: geralmente é a descrição da atividade de manutenção.
  • Tipo de alerta: se será um alerta "por data" ou "por horímetro/odômetro".

Se for um alerta "por data", coloque a data em que o alerta deverá ser gerado.

Se for um alerta "por horímetro/odômetro", informe o número de horas a mais que o patrimônio precisará ter para que o alerta seja gerado.

O Aegro irá informar o horímetro/odômetro que o seu patrimônio estava quando realizou a última manutenção e o horímetro/odômetro que sua máquina/veículo vai estar quando o alerta for gerado.

Além disso, existe a opção de programar o alerta para que ocorra de forma repetida ao longo do tempo. Para isso, basta selecionar a opção "Recorrente" e determinar qual o período de recorrência.

Feito isso, basta clicar em "Salvar" e está programado o alerta de manutenção!

Para consultar todos os alertas programados, basta visualizar o quadro "Alertas de manutenção" na aba de Patrimônio.

Como o usuário será alertado

O Aegro irá enviar um alerta de manutenção por e-mail para toda a equipe da propriedade, com as informações relativas à atividade de manutenção programada.

Além disso, será gerado um aviso na central de notificações do Aegro.

Ao clicar sobre o aviso, você será direcionado para a aba Patrimônio, onde poderá ver todas as informações da respectiva máquina.

Saiba mais sobre as notificações do Aegro

_________________________________________________________________

Caso continue com alguma dúvida, entre em contato com o Suporte da Aegro. Teremos o maior prazer de esclarecer as suas dúvidas!