Como cadastrar fornecedores, clientes ou prestadores de serviço

Cadastro completo pelo ícone cadastro de fornecedores
Cadastro completo pela aba de estoque
Pré cadastro ao lançar uma despesa

Como editar ou excluir fornecedores, clientes ou prestadores de serviço

Como cadastrar fornecedores, clientes ou prestadores de serviço

Você pode fazer o cadastro de fornecedores, clientes ou prestadores de serviço de 3 formas. Todos eles serão cadastrados e visualizados da mesma forma e no mesmo local, facilitando seus lançamentos e utilização.

1 - Cadastro completo pelo ícone cadastro de fornecedores

No canto superior direito da sua tela, localize o ícone de cadastro de fornecedores identificado pelo símbolo do livro. Selecione "Fornecedores", clique no botão azul do canto inferior direto para adicionar e agora preencha os campos.

2 - Cadastro completo pela aba de estoque

Vá até a aba "Estoque" e selecione o botão azul da sessão fornecedores localizado no cetro esquerdo da sua tela e preencha os campos de acordo com os dados do seu fornecedor, cliente ou prestador de serviço.

3 - Pré cadastro ao lançar uma despesa

Para te dar mais agilidade, você pode fazer um cadastro rápido diretamente ao registrar uma despesa ou receita. Para isso durante o lançamento, preencha o nome da pessoa ou empresa nos campos de 'Fornecedor" ou 'Cliente". e clique em "Adicionar".

Posteriormente para finalizar o cadastro e completar as informações vá até o ícone de cadastro de fornecedores localizado no canto superior direito da sua tela, identificado pelo símbolo de um livro. Localize o nome que deseja usando a lupa e clique nos 3 pontos para editar.

Dica Aegro! Os campos obrigatórios são aqueles demarcados com um (*), mas caso você vá emitir nota fiscal eletrônica usando algum desses cadastros para o destinatário, todos os campos devem estar preenchidos.

Como editar ou excluir fornecedores, clientes ou prestadores de serviço

Para edição ou exclusão de um cadastro você deve ir até o local de "Cadastros de fornecedores" ou até a aba "Estoque" na sessão fornecedores. Em ambos os casos a edição ou exclusão pode ser feita clicando no ícone de 3 pontos que se encontra ao lada de cada nome.

Dica Aegro! Para editar ou excluir recomendamos que você use a opção localizada na parte de "Cadastros de fornecedores", pois ali é possível usar a lupa para localizar fornecedores com mais agilidade.

_________________________________________________________________