Colheita
Como obter os indicadores de produtividade após o registro de colheita?
Como obter os indicadores de produtividade após o registro de colheita?

Entenda como funciona esse cálculo no Aegro!

Pedro Martins Dusso avatar
Escrito por Pedro Martins Dusso
Atualizado há mais de uma semana

Após finalizar os registros de produção da sua safra no Aegro, você consegue obter os indicadores de produtividade da sua safra.

O indicador de produtividade pode ser visualizado de três formas: por área, por cultivar e por data e ano de plantio, além de poder combinar essas informações.

Para cada tipo de visualização é preciso o preenchimento de determinada informação no Aegro, que será comentado logo abaixo, e para acessar o indicador, basta ir na Aba Indicadores e Relatórios da safra e clicar em "Ver indicador" de produtividade.

Para visualizar o indicador da forma mais completa é necessário um conjunto de três informações no Aegro

• Atividade de plantio (Aba Atividades);

• Atividade de colheita (Aba Atividades);

• Registro de colheita (Aba Colheita).

Entretanto, fica a seu critério qual indicador quer obter! Abaixo vamos descrever o que é possível visualizar em função de cada informação que você inserir no Aegro:

• Se houver registro(s) de colheita, mas não realizar atividade(s) de colheita (independente das atividades de plantio): o Aegro considera colhido 100% da área. No caso de mais de um cultivar na mesma área, os registros de produção são divididos igualmente entre os cultivares.

• Se houver registro(s) de colheita e atividade(s) de colheita, mas não houver atividade(s) de plantio: será considerado colhida a área total registrada nas atividades de colheita. No caso de mais de um cultivar na mesma área, os registros de produção são divididos igualmente entre os cultivares.

• Se houver carga(s) de colheita, atividade(s) de colheita e atividade(s) de plantio: é considerado colhida a área total registrada nas atividades de colheita e a proporção de cada cultivar relativa à área plantada com cada um. Além disso, só nesse caso pode-se comparar usando as variáveis de mês e ano do indicador, pois os mesmos vem da data de plantio de cada cultivar.

• Se não houver registro(s) de colheita: não é possível visualizar os indicadores de produtividade ou produção.

Importante: O sistema não calcula a produtividade de diferentes variedades dentro das subáreas.

Pronto! Agora você já sabe as informações necessárias e como funciona o cálculo do seu indicador de produtividade!

_________________________________________________________________