Atualização AEGRO #8 (30/06/18) - Rentabilidade realizada

Modificações na tela de registro de colheita / Nova tela de Produção e Venda / Modificações no indicador de rentabilidade / e muito mais!

Pedro Martins Dusso avatar
Escrito por Pedro Martins Dusso
Atualizado há mais de uma semana

Acabamos de lançar algumas atualizações que irão te ajudar a ter a rentabilidade realizada da safra na palma de sua mão!

Modificações na tela de registro de colheita

Agora, você pode ou não selecionar qual cultivar está colhendo no registro de colheita! Assim, será possível colher apenas a cultura da safra.

O processo irá continuar o mesmo, é só clicar na aba "Colheita" dentro da safra e clicar no botão azul que está localizado no canto inferior direito.

Quando abrir a janela "Novo registro de colheita", o botão "Escolher cultivar" vai estar ativado, assim será possível selecionar o cultivar no campo que aparecerá ao lado dele. Ao selecionar uma área ou subárea, caso esta tenha apenas um cultivar plantado, ele será automaticamente selecionado.

Caso queira desativar é só clicar com o mouse no botão, deixando de ser azul, assim a produção vai para o silo sob o nome da cultura da safra (ex: soja, milho, arroz, etc).

Explicamos todas as mudanças referente ao registro de colheita nesse artigo.

Botão "Salvar e manter" no registro de colheita

O botão "Salvar e manter" no registro de colheita irá facilitar caso você tenha que realizar uma grande quantidade de registros sequenciais.

Esse botão salva normalmente as informações inseridas e reabre a tela de registro de colheita, mantendo a seleção de área, se você escolheu um cultivar específico ou não, data, identificador, destino e unidade. Assim, você insere somente a produção do novo romaneio.

Essa opção existe, pois há uma tendência de que haja muitas notas com essas informações em comum.

Nova tela de Produção e Venda

Mudamos o modo de visualização da aba "Produção e venda"!

A partir de agora, irá aparecer de qual safra aquela produção colhida pertence. Essa produção pode ser cultivar ou cultura, vai depender como você realizou o seu registro de colheita.

Modificações na tela de Nova Receita

A venda da produção agora terá uma safra associada, para a qual será atribuída a receita da venda e da qual será descontada a quantidade vendida do silo determinado.

O silo, que antes ficava na parte inferior, agora fica logo abaixo da descrição, seguido pelo campo de seleção da safra.

Explicamos todas as mudanças referente ao registro de colheita nesse artigo.

Modificações na tela de Nova Movimentação

As movimentações e adições manuais também ganharam um seletor de safra, onde será possível determinar qual safra receberá a quantidade de grãos informada e sua receita, ao vendê-la.

Explicamos todas as mudanças referente ao registro de colheita nesse artigo.

Mudança no Indicador de rentabilidade

Realizamos algumas mudanças no indicador de rentabilidade para que possa facilitar a sua visualização de como está sendo a rentabilidade de uma safra em especifico.

A nova versão conta com algumas modificações e novos campos:

• Produção vendida: quantidade de produção que já foi vendida;

• Preço médio de venda: valor médio de todas as vendas realizadas para safra;

• Produção em estoque:  quantidade de produção que ainda está nos silos;

• Preço médio previsto:  média ponderada do preço médio de venda (realizado) com o preço projetado (ainda nos silos), ou seja, é uma previsão de qual será o preço final, considerando variações sobre o que ainda não foi vendido.

Explicamos todas as mudanças referente ao registro de colheita nesse artigo.

OBS: O relatório de rentabilidade também foi atualizado com as informações de produção vendida, produção em estoque, preço médio de venda e preço médio previsto.

Explicamos todas as mudanças referente ao registro de colheita nesse artigo.

Você tem um feedback ou ideias para compartilhar? Gostaríamos de ouvir o que você pensa sobre os novos recursos.

_________________________________________________________________