Aba Insumos, como funciona?

Entenda como funciona a Aba Insumos da safra.

Atualizado há mais de uma semana

No Aegro você encontra dentro da safra a Aba Insumos. Onde apresentamos todos os insumos que foram incluídos no planejamento da safra e na realização das atividades.

Os insumos são divididos em quatro categorias: sementes, fertilizantes, defensivos e máquinas.

O preenchimento dessas informações ocorre de forma automática sendo:

• Quantidade planejada: o valor é preenchido através das atividades planejadas na Aba Atividades;

• Quantidade realizada: o valor é preenchido em função dos registros de realização feitos na Aba Atividades;

• Porcentagem (%): o Aegro calcula a porcentagem que a quantidade realizada representa em função da quantidade planejada, para isso, precisa ter ambas, tanto o planejamento como a realização das atividades.

Para saber com detalhes em qual área e qual quantidade foi utilizado o insumo é só clicar na seta para baixo ao final da linha de cada um dos insumos. Para esconder os detalhes, basta clicar na seta para cima.

Comparativo entre quantidade planejada e realizada

Nessa aba temos a opção de comparar se a quantidade planejada foi realmente utilizada na safra, ou se ficou abaixo ou acima do que esperávamos.

A seguir vamos exemplificar essas comparações:

• No insumo NEM OUT INOCULANTE, podemos observar que a quantidade realizada cumpriu 100% do que foi planejado.

• Já no insumo MAP, a semente foi utilizado abaixo do esperado, ou seja, apenas 90% do que foi planejado.

• Em contrapartida, no insumo CALCÁRIO CALCITICO foi aplicado 100% a mais do que o esperado, indicado pela porcentagem de 200%.

• No caso do SULFATO DE CÁLCIO, não estava no planejamento da safra então a % ficou zerada, sem poder comparar.

A análise do planejamento e dos insumos utilizados na safra permite avaliar os gargalos no seu custo de produção!

Relatório de insumos

Por fim, você pode gerar um relatório sobre as informações referentes aos insumos, basta clicar no link da impressora e exportar em formato .XLSX ou PDF.

Durante o planejamento, esse relatório pode ser utilizado para verificar quais produtos já estão no seu estoque (confira pela Aba Estoque) e quais você precisa comprar na revenda!

Pronto! Agora você já sabe como utilizar a Aba Insumos.
_________________________________________________________________