No Aegro você realiza os registros de produção das suas safras na aba "Colheita" e encaminha automaticamente para um local de armazenamento da aba "Produção e Venda", onde poderá realizar a venda. Entretanto, também é possível retirar uma determinada quantidade da sua produção de forma manual.

🚧 ATENÇÃO

A retirada manual é recomendada apenas para perdas no transporte. Exemplo: '“Eu embarquei 100.000 Kg em frete porém chegou apenas 99.000 Kg no cliente - 1000 Kg se perderam no transporte” Nesse caso a retirada manual pode ser utilizada.''

Casos onde a retirada manual não é recomendada:

• Desconto por qualidade do produto - Se o desconto foi pela qualidade do produto (por exemplo: impureza, grãos verdes, partidos, etc.), o ideal é penalizar a produtividade da Safra → identificar qual carga ou talhão foram responsáveis pelo desconto e reduzir a produção líquida do registro de colheita.
  • Desconto por pagamento do frete - Se o desconto é um pagamento do frete (o fretista recebeu 1000 Kg em troca do frete) esse processo deve ser visto como um pagamento pela prestação do serviço - não um desconto. Leia este atigo: Como realizar pagamento de uma despesa com produção agrícola?

Realizando uma retirada manual

Na aba "Produção e Venda" localize o botão azul no canto inferior direito. Em seguida, preencha as informações sobre a retirada manual:

• Safra que será retirada a produção;
  • Item (cultivar/cultura);
  • Em origem selecione o silo que está armazenado;
  • Em destino selecione retirada manual. Em seguida, confirme o aviso selecionando a opção "Sim, eu entendo esse risco";
  • Quantidade que será retirada;
  • Valor atribuído a essa retirada;
  • Data da movimentação.

Para finalizar a retirada manual é só clicar em Salvar!

Pronto! Agora você já sabe como retirar uma produção que foi perdida do seu silo!
_________________________________________________________________