Conciliação bancária
Como funciona a conciliação bancária manual no Aegro?

Veja como é fácil realizar a conciliação bancária de forma manual no Aegro

Pedro Martins Dusso avatar
Escrito por Pedro Martins Dusso
Atualizado há mais de uma semana

É possível indicar se a conta ou transferência bancária está conciliada com o extrato bancário ou não. A conciliação pode ser realizada de forma manual ou através do arquivo .OFX caso você possua o Plano Avançado no Aegro.

Nesse material vamos explicar como fazer a conciliação de forma manual.

Conciliação na tela do Extratos, Parcelas a pagar ou Parcelas a receber

Nessas abas cima é possível visualizar todas as parcelas pagas ou não pagas do seu financeiro, e para conciliar é bem simples! Primeiro localize a parcela e logo à direita na mesma linha da parcela basta confirmar a conciliação clicando no ícone de círculo na coluna "Conciliado".

No pagamento de uma parcela

Também nas abas Parcelas a pagar, Parcelas a receber ou Extratos da Aba Financeiro você pode localizar a parcela que deseja conciliar e clicar sobre ela, vai abrir a tela de confirmação de pagamento ou recebimento da parcela, onde você pode alterar informações como: conta bancária, acrescentar juros ou descontos, e no canto esquerdo você observará a opção de "Conciliado" basta clicar nela e salvar.

Observações:

• Se a parcela não estiver paga, ao clicar em "Conciliar" o Aegro irá pagar automaticamente.

• Após a conciliação a edição de parcelas/transferências só é possível se as mesmas forem desconciliadas.

• Caso a parcela esteja conciliada, não é possível retirar a confirmação do pagamento, primeiramente precisa tirar a conciliação para depois retirar o pagamento.

_________________________________________________________________