Após cadastrar uma receita ou despesa no Aegro na Aba Financeiro é possível editar algumas informações ou realizar uma exclusão total. Confira como é simples!

Caso a conta já tenha parcelas pagas ou conciliadas, você precisará seguir os passos desse artigo, já que apenas os campos: agrupadores, fornecedor, número da nota fiscal, conta bancária e forma de apropriação de custo, podem ser editadas quando há parcelas pagas.

• Edição de receita ou despesa

Primeiramente, procuramos a conta que será editada na Aba Contas do financeiro, para isso, é possível utilizar os filtros. Após identificar a conta basta clicar nos 3 pontos no final dela e selecionar a opção "Editar".

Ou então clique sobre ela que irá abrir uma janela no canto direito da tela, e clicando no ícone de edição ou nos 3 pontos, selecione a opção para "Editar".

Nas abas "Parcelas a Pagar" ou "Extratos" também é possível editar a conta. Basta clicar nos três pontos cinzas e em seguida, clicar em "Ver conta". O Aegro abre o mesmo resumo da conta e clicando no ícone de edição ou nos 3 pontos, selecione a opção para "Editar".

• Exclusão de despesa ou receita

No Aegro é possível excluir uma conta que foi registrada indevidamente ou excluir as ocorrências de uma conta com a função "repetir" que foram canceladas.

Na aba contas do financeiro basta localizar a conta que você deseja excluir, clicar nos três pontos cinzas ao final da linha e selecionar "Excluir".

Apenas lembrando, ao excluir uma conta essa ação é irreversível, ou seja, você não consegue desfazer a exclusão, e será excluído todas as parcelas vinculadas a essa despesa, sendo parcela única quando é à vista, ou mais de uma parcela quando é a prazo.

Nas abas "Parcelas a Pagar" ou "Extratos" também é possível excluir a conta. Basta clicar nos três pontos cinzas e em seguida, clicar em "Ver conta". O Aegro abre um resumo da despesa e clicando nos 3 pontos no canto superior direito, selecione "Excluir".

Para as contas com a função "repetir" é o mesmo passo a passo, a diferença é que existem as seguintes opções:

• Excluir esta ocorrência

• Excluir esta e futuras não pagas

• Excluir esta e todas não estão pagas.

Pronto! Agora você já sabe como excluir uma conta no Aegro!

_________________________________________________________________