Aba Início
Como inserir e visualizar dados meteorológicos no Aegro?

Veja como é simples inserir e visualizar dados meteorológicos nas estações ou pluviômetros cadastrados no Aegro

Letícia Borba Mondo avatar
Escrito por Letícia Borba Mondo
Atualizado há mais de uma semana

Depois de cadastrada a estação meteorológica ou pluviômetro, podemos inserir e visualizar as informações diárias de temperatura, chuva, umidade e pressão do ar.

1. Inserindo as informações

Na web

Acessando a Aba Início é possível inserir manualmente os dados meteorológicos do dia, na parte de baixo da tela.

Clicando em "Novo Registro" acessamos a janela de novo registro climático, onde podemos selecionar ou alterar a estação ou pluviômetro onde foi feita a leitura, selecionar a data, e preencher os dados de: precipitação, temperatura, umidade relativa  e pressão atmosférica.

No aplicativo

No aplicativo Android, também podemos registrar os dados do pluviômetro ou estação. Acessando a Aba Anotações.

Em seguida clicamos no botão (+) para um novo registro e selecionamos "Novo Registro Climático". Na tela seguinte, selecionamos a estação onde foi feita a leitura.

Ao selecionar a estação, chegamos na tela de novo registro, com a chuva acumulada na safra que estamos trabalhando, e com as mesmas opções da versão web: temperatura, chuva, umidade e pressão.

2. Visualizando as informações

Na web

Os dados inseridos ficam disponíveis na parte inferior da Aba Início, lá podemos selecionar a estação e o período que desejamos visualizar.

Podemos observar a chuva acumulada do período, na linha azul escura, e a chuva do dia, na coluna azul clara:

E o gráfico de temperaturas registradas do período

É possível baixar arquivos de imagem dos gráficos em diferentes formatos clicando nos 3 traços "Menu", ou então gerar um relatório em formato PDF ou planilha.

Já clicando em "Registros" podemos visualizar cada um dos lançamentos anteriores e editá-los ou excluí-los se necessário, clicando nos três pontos no final de cada registro.

Também é possível baixar o relatório dos registros clicando no ícone de impressora à direta.

No aplicativo

Na Aba Anotações do aplicativo Android e iOS, visualizamos os registros feitos

Podemos usar os filtros para acessar os registros de uma estação específica, e clicando no registro podemos editar as informações.

Pronto! Agora você já sabe como inserir e visualizar os dados meteorológicos no Aegro.

_________________________________________________________________