Como cliente Aegro, você pode contratar uma solução para o sensoriamento remoto da lavoura integrada aos mapas das suas áreas.

O Aegro Imagens possibilita a visualização de imagens de satélite e análise NDVI¹, oportunizando que você tome decisões e defina suas ações de campo de acordo com as imagens recebidas.

Utilizar o Aegro Imagens é bastante simples e pode tornar sua gestão ainda mais eficiente. Veremos agora mais informações sobre essa ferramenta!

Já contratou a ferramenta e precisa de ajuda para ativa-lá? Clique aqui!

Verificando suas imagens

Selecione uma de sua(s) safra(s) e busque pelo botão do Aegro Imagens no lado esquerdo superior em seu mapa.

Ao clicar sobre ele você poderá visualizar as últimas imagens geradas pelo satélite das áreas de sua(s) safra(s).

Perceba que ao clicar em um talhão específico, você pode ver o histórico das imagens geradas na área.

Além disso, você também poderá conferir a porcentagem de nuvens e analisar o RGB² das imagens, verificando se alguma das regiões que se encontram em vermelho é realmente um problema a ser investigado.

Nessa listagem das imagens em ordem cronológica, você também pode ver se alguma atividade foi realizada nessa área entre uma imagem e outra. Assim, você pode analisar o impacto da atividade na área.

Veja também que, ao clicar com o botão direito do mouse sobre a área ou talhão no mapa, você poderá gerar observações georreferenciadas.

Tutorial em vídeo

Características técnicas

• Satélite tipo Sentinel: utilizado por várias empresas, sendo Field View uma delas;
  • Atualizado automaticamente de 05 a 07 dias. Porém, se houver muita nuvem, a imagem pode não ser gerada;

¹NDVI.: índice que analisa a condição da vegetação no campo através de sensoriamento remoto.
RGB².: é o padrão de cores utilizado em dispositivos eletrônicos.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Pronto! Agora você já sabe como usar corretamente o Aegro Imagens!