Sabia que é possível apropriar lançamentos do financeiro diretamente ao maquinário, sem precisar passar pelo estoque? Nesse artigo você vai aprender como fazer isso!

Essa opção está disponível quando é selecionado alguma dessas categorias no lançamento da despesa:

• Combustível

• Depreciação de máquinas

• Depreciação de benfeitorias

• Insumos para máquinas

• Manutenção de máquinas

• Manutenções gerais

• Outros custos de máquinas

• Outros Itens

Na apropriação de custo, selecionando a opção Custo Rateado quando a despesa deve entrar no custo de alguma safra ou Não apropriar custo, quando o custo não envolve custos de safra, exemplo: abastecimento de veículo para passeio.

Logo abaixo selecione "Atribuir à máquina específica", selecionando o patrimônio no campo indicado (o patrimônio já precisa estar cadastrado na aba Patrimônios). Veja como cadastrar um novo patrimônio.

OBS: é possível atribuir o lançamento apenas para um único patrimônio, caso a despesa contemple itens para mais de um maquinário, o recomendado e selecionar a opção "Custo de estoque" e selecionar o estoque desejado, dando baixa do item através do Abastecimento ou Manutenção da aba patrimônio. Ou fazer mais de um lançamento dessa mesma nota, dividindo o valor entre os maquinários.

_________________________________________________________________

Caso surgir alguma dúvida é só entrar em contato com o Suporte do Aegro, estamos a disposição para ajudá-lo(a)!