Alerta de Estoque Mínimo
Como criar Alerta de Estoque Mínimo?

Aprenda a criar alertas de estoque mínimo para os insumos e itens no seu estoque do Aegro!

Letícia Borba Mondo avatar
Escrito por Letícia Borba Mondo
Atualizado há mais de uma semana

Criar alertas de estoque mínimo irá possibilitar que você defina um valor mínimo de estoque para itens que você considera importantes no fluxo de entradas e saídas do seu estoque. Assim, é possível manter a organização e evitar a falta deles nas operações da sua lavoura, programando com antecedência o pedido ao fornecedor!
Essa é uma funcionalidade exclusiva do Plano Avançado.

Veja o vídeo abaixo ou leia o artigo, é simples e rápido criar um novo alerta de estoque mínimo.

Criando um alerta

Na Aba Estoque, localize o item para o qual deseja criar o alerta e clique nos 3 pontos à direita. Selecione a opção "Criar alerta de estoque mínimo".

Selecione "Alerta ativado" para o estoque em que você deseja definir o alerta e informe o valor mínimo. Faça isso para todos os estoques em que você deseja habilitar o alerta e por ultimo clique em salvar.

Pronto! Sempre que a quantidade em estoque atingir um valor abaixo do mínimo que você definiu, será gerada uma notificação de alerta para os membros da sua equipe, no computador e no celular.

Informações importantes:

• O Aegro só irá gerar a notificação se o alerta estiver ativado;

• Para criar o alerta, é necessário que o item esteja disponível no estoque;

• Caso o alerta de estoque mínimo seja disparado e você já tenha realizado uma nova compra, mas o item ainda não esteja disponível no seu estoque, você pode desabilitar o alerta para não receber novas notificações;

• Você e todos os membros da sua equipe receberão o alerta nas notificações do computador e pelo aplicativo de celular.

Edição e exclusão

Para editar ou excluir um alerta, basta clicar nos 3 pontos no final do item e selecionar a opção de exclusão.

Painel de indicadores

Você também vai visualizar um painel com os indicadores de estoque, mostrando quantos itens você possui alguma quantidade em estoque, itens inconsistentes e itens que atingiram o estoque mínimo.

Filtros de alerta

Também é possível filtrar pelo Alerta de Estoque nas seguintes condições: Abaixo do estoque mínimo, Acima do estoque mínimo, Itens sem alertas e Alerta desativado.

Notificações

Você pode desativar as notificações de Estoque Mínimo para o seu usuário a qualquer momento:

Atenção: Consulte com seu gerente de contas a disponibilidade desta funcionalidade no plano contratado.

_________________________________________________________________