Aba Fiscal
Credenciamento
Credenciamento na Sefaz de Minas Gerais para emissão de NF-e
Credenciamento na Sefaz de Minas Gerais para emissão de NF-e

Saiba os passos necessários para poder se credenciar na Sefaz de MG e emitir NF-e pelo Aegro!

Letícia Borba Mondo avatar
Escrito por Letícia Borba Mondo
Atualizado há mais de uma semana

Com o credenciamento SEF-MG, será possível emitir NF-e através do Aegro, veja como é simples!

Para que o produtor rural consiga realizar o credenciamento é necessário seguir alguns passos, lembrando que o produtor que deseja emitir NF-e pelo Aegro deve possuir certificado digital A1 para e-CPF.

O que o produtor rural precisa fazer?

• Acessar o portal do SIARE

• Logar no SIARE selecionando a opção Inscrição Estadual para o campo usuário, o CPF do responsável e senha de acesso;

• No menu a esquerda selecionar NF-e e Cadastrar emissor de NF-e;

• Vai abrir uma nova tela e deve selecionar a IE para qual o contribuinte deseja efetuar o cadastro e clicar em Pesquisar

• Será solicitado que alguns campos sejam preenchidos

1. IDENTIFICAÇÃO DOS RESPONSÁVEIS PELO PROJETO NF-e NAS RESPECTIVAS ÁREAS:

Responsáveis pela área de negócio – pessoas que deverão ser contatadas em caso de paradas no sistema da NF-e assim como para assuntos relativos às áreas tributárias, fiscais e contábeis pertinentes à NF-e;

Responsáveis pela área de T.I. – pessoas que deverão ser contatadas em caso de paradas no sistema da NF-e assim como para assuntos específicos de T.I., como por exemplo, alteração na versão de Schemas XML;

2. INFORMAÇÕES ADICIONAIS (dados sobre obrigatoriedade) e

3. IDENTIFICAÇÃO DO APLICATIVO A SER UTILIZADO PARA EMISSÃO DA NF-e.

Prestadas todas as informações é só clicar em "Confirmar"

• O contribuinte também deve fazer a liberação do ambiente de produção, e após, deverá aguardar 2 horas após a liberação em homologação e, em seguida, entrar novamente no SIARE, selecionar no menu apresentado na lateral esquerda a opção Documentos Eletrônicos e Liberação de acesso ao ambiente de produção e, na tela seguinte, selecionar o estabelecimento para o qual deseja a liberação do ambiente de produção

Obs 1: A liberação do ambiente de produção não restringe o acesso ao de homologação, que sempre estará disponível para testes pelo contribuinte credenciado.

Obs 2: Caso o contribuinte precise atualizar algum dado referente ao seu cadastro como emissor, ele pode, após logar no SIARE, selecionar no menu apresentado na lateral esquerda, a opção “Documentos Eletrônicos” e “Atualizar Emissor”. Para atualização desses dados o contribuinte deve selecionar o estabelecimento para o qual deseja atualizar os dados e proceder da mesma forma descrita para o cadastro inicial.

O processo é realizado via SIARE, não sendo exigida nenhuma documentação adicional. O contribuinte só precisa estar com a Inscrição Estadual ativa e estar cadastrado no sistema.

Efetuado esse passo a passo você estará apto para emitir a NF-e através do Aegro!

Clique aqui para saber como emitir a Nota Fiscal Eletrônica pelo Aegro.

_________________________________________________________________