Perguntas Frequentes
Financeiro
Os itens da sua nota sumiram? Entenda o porquê e como resolver
Os itens da sua nota sumiram? Entenda o porquê e como resolver

Aprenda como importar suas notas pela Importação Sefaz ou arquivo XML de forma correta!

Letícia Borba Mondo avatar
Escrito por Letícia Borba Mondo
Atualizado há mais de uma semana

Você já tentou importar uma nota através do arquivo .XML ou Importação Sefaz, e quando fez a conciliação dos itens, ao selecionar uma categoria alguns itens da nota sumiram e o valor da nota ficou diferente do original?

Por qual motivo isso ocorre?

• Ocorre quando a conciliação dos itens da nota com os itens do catálogo do Aegro não foi realizada de forma correta, ou;

• Quando a conciliação foi feita porém nessa nota há itens que se encaixam em diferentes categorias.

A importação de notas para o financeiro da Aegro realizado via Importação Sefaz e via arquivo .XML segue o mesmo modelo, e nesse material vamos te mostrar como evitar esse problema e comentar sobre os principais pontos que precisam da sua atenção para a correta importação.

Conciliação na importação pela Sefaz

Após declarar a ciência da nota, o ícone de "Lançar no Aegro" fica disponível para importação dessa nota no seu financeiro. Ao clicar nela, será necessário fazer a conciliação dos itens que estão na nota fiscal, com os itens do catálogo do Aegro!

⚠️ Ao realizar a conciliação dos itens da nota é necessário ficar atendo com o nome dos itens conciliados, se o item não está cadastrado no seu catálogo, o Aegro vai fazer uma sugestão de item (o que possui o nome mais parecido), e se você clicar direto em avançar sem conferir as conciliações automáticas, ao selecionar a categoria esse item pode "sumir" se ele não se encaixar com essa categoria.

Por exemplo: O item da nota acima era uma peça de manutenção, porém o Aegro sugeriu um fertilizante que possui um nome parecido com essa peça, já que não a encontrou no catálogo do Aegro. Quando clicar em "AVANÇAR" e selecionar a categoria "Insumos para Máquinas", o item da nota vai sumir pois a conciliação foi feita com um item da categoria "Insumos Agrícolas".

Na própria tela de conciliação é possível cadastrar o item no catálogo, clique no X desmarcando a sugestão do Aegro, digite o nome do item, selecione "Clique aqui para adicionar", escolha o tipo do item e preencha os campos solicitados. Clique aqui para saber mais sobre o cadastro de itens o catálogo

Itens de diferentes categorias

Se a nota possui várias itens e mesmo conferindo item por item na tela de conciliação, você clicou em avançar e ao selecionar uma categoria alguns itens sumirem, confira quais foram esses itens que sumiram e salve esse lançamento com a categoria que se encaixa para os itens que permaneceram. Em seguida, você precisará lançar essa nota fiscal outra vez, e selecionar a categoria que pertence aos itens que sumiram do primeiro lançamento.

Para relançar a nota através da aba Importação Sefaz, clique nos três pontos na frente da nota lançada e selecione "Lançar no Aegro".

Após fazer a conciliação dos itens e avançar, o sistema vai avisar que uma nota com esse mesmo número já foi lançada, porém ainda é possível prosseguir com o lançamento.

Já através da importação pelo arquivo .XML, basta localizar o arquivo novamente no seu computador e prosseguir com os mesmos passos!

Pronto! Agora você já sabe como fazer a conciliação de forma correta e fazer o lançamento de notas que possuem itens de diferentes categorias!

_________________________________________________________________