Agora você pode controlar seus pedidos de compra de insumos de uma forma mais completa! Para saber como fazer os lançamentos de pedidos de compra, pagamentos de despesas e remessas de produtos referente aos seus pedidos leia esse artigo ou assista o vídeo abaixo! Lembre-se que essa nova funcionalidade é exclusivo do Plano Avançado.

Registro de novo pedido de compra

Na aba "Compras" selecione a opção Novo pedido de compra ou clique no ícone azul no canto direito inferior (+), irá abrir uma tela muito similar ao lançamento financeiro, porém aqui você vai lançar apenas o pedido dos itens.

Preencha os campos solicitados, como:

• Categoria: lembrando que esse campo deve ser preenchido de acordo com os itens que serão listados no pedido. Ex: ao selecionar a categoria Insumos Agrícolas, você poderá selecionar apenas itens do tipo: cultivar, fertilizante ou defensivos;

• Data do pedido;

• Data limite para entrega;

• Fornecedor;

• Moeda;

• Descrição;

• Itens do pedido, com suas respectivas quantidades, unidade, valor unitário e valor total;

• Desconto, se houver.

Após salvar o pedido, ele vai aparecer na aba compras para seu acompanhamento, e clicando nele você poderá registrar as despesas referente ao pedido assim como suas entregas.

Registro de nova despesa

Ao clicar em "Registrar despesa" vai abrir a mesma tela de uma nova despesa do financeiro, porém com alguns campos já preenchidos, como: data de lançamento, fornecedor, itens e a apropriação de custo em "Custo de estoque", onde o local é o estoque do fornecedor. Preencha os demais campos solicitados e faça as alterações necessárias de pagamento, logo clique em salvar.

Esse lançamento também vai aparecer no seu financeiro e você pode registrar quantas despesas forem necessárias para esse mesmo pedido.

Você também pode importar o arquivo XML dessa nota, basta clicar em "Importar XML" na parte superior do lançamento de despesa.

Pronto! Agora você registrou o pagamento de despesa, o Aegro vai questionar se houve alguma entrega associada a essa ela, se sim, clique em "Registrar entrega".

Registro de nova remessa

Você vai visualizar a tela de nova remessa, onde você vai selecionar o destino dos itens, a data recebimento e informar a quantidade que recebeu de cada produto. Também é possível ativar a opção "Enviar para destinos diferentes", selecionando estoques diferentes para cada item.

Após salvar a movimentação entre estoques, você será direcionado para a tela de controle de entregas e pagamentos desse pedido, podendo acompanhar de forma mais detalhada o que já foi pago, o que já foi entregue e o que ainda falta ser entregue.

Para mais detalhes sobre o lançamento financeiro e as entregas, clique nas abas "Financeiro" e "Entregas" conforme o vídeo abaixo:

Pronto! Após esses registros, você poderá visualizar um resumo de seus pedidos, assim como acompanhar o valor total registrado de despesas e a % entregue até momento!

Dessa forma, esperamos te ajudar a otimizar o gerenciamento de estoque, desde a negociação até a entrega final na fazenda!

Caso você ainda não possua o Plano Avançado, converse com o seu gerente de contas para conhecer todos seus recursos.

_________________________________________________________________