Como desconciliar contas

Aprenda a desconciliar seus pagamentos e recebimentos no Aegro

Letícia Borba Mondo avatar
Escrito por Letícia Borba Mondo
Atualizado há mais de uma semana

Se houve necessidade de realizar alterações em parcelas que já foram conciliadas no Aegro é necessário que antes seja feito a ação de desconciliação delas, e nesse artigo vamos mostrar como é simples!

A conciliação pode ser feita de forma manual ou então através da importação do arquivo. OFX, quando propriedade possui o plano Avançado do Aegro.

Para desconciliar os lançamentos é bem simples, sendo necessário acessar a aba Extratos, Parcelas a pagar ou Parcelas a receber da Aba Financeiro.

Desconcilar conta conciliada pelo. OFX

As parcelas conciliadas pelo arquivo .OFX aparecem com o ícone de banco no final delas.

Clique sobre a parcela a ser desconciliada e logo em "Desconciliar" no canto esquerdo da tela de pagamento/recebimento, abaixo de "Conciliado com o extrato bancário".

Realizado a desconciliação a parcela poderá ser editada, sendo necessário apenas conciliar a parcela novamente dentro das conciliações pendentes da tela de conciliação do .OFX.

Desconcilar conta conciliada manualmente

Quando a parcela foi conciliada de forma manual, será apenas um ícone verde no final da parcela.

Para desconciliar basta clicar sobre esse ícone verde, ou então clicar sobre a parcela da mesma forma explicada na desconciliação pelo arquivo .OFX.

E também é possível desconcilar em massa sempre que a conciliação foi feita de forma manual.

Pronto! Agora você já sabe como fazer a desconciliação de conta bancária no Aegro.

_________________________________________________________________