O cálculo de calda por hectare gerado automaticamente é mais uma ferramenta para otimizar o serviço de campo. Trata-se de uma ferramenta importante, não somente para a criação de um banco de dados, mas também como forma de evitar erros e desperdício de produtos.

Siga os passos a seguir:

1. Entre no painel de "Atividades", e clique em Nova atividade (Botão azul no canto direito da tela do computador)
  2. Selecione uma das duas atividades: Fertilização ou Aplicação, e então Planejar atividade

3. Ao abrir a tela de Novo planejamento da atividade, selecione a área, a data de início e término, e então selecione seu insumo no Adicionar insumo. Preenchendo o campo de quantidade ou total, um completa o outro.

4. Então aperte o botão Cálculo de calda, irá abrir uma aba em que será necessário colocar os dados do maquinário: Taxa de aplicação(L/ha) e a Capacidade do tanque (L). Feito isso, clique em "Salvar".

OBS: Lembrando que esse cálculo de caldo é referente a área que irá aplicar. Se você não for usar um tanque todo, você tem que colocar em capacidade do tanque só a quantidade que irá usar.

A recomendação de calda ficará gravado no campo "Observação".

Finalizado, é só clicar em "Salvar" de novo.

_________________________________________________________________