Como realizar e concluir atividades no Aegro?

Saiba como realizar e concluir atividades no Aegro!

Duda Guterres avatar
Escrito por Duda Guterres
Atualizado há mais de uma semana

Para obter o melhor que o Aegro pode oferecer em gestão de atividades, além de planejar suas atividades, também é necessário registrar a realização delas e marcá-las como concluídas.

Para saber como registrar a realização de uma atividade e concluí-la, basta visualizar o vídeo abaixo ou ler esse artigo!

O primeiro passo é selecionar a safra que você deseja registrar a realização da atividade e ir na Aba Atividades. Há duas opções de realização:

Realização com planejamento

Após registrar o planejamento das atividades, podemos consultá-las na Aba atividades pelo modo de "Lista" ou pelo modo de "Progresso". As atividades que possuem um planejamento estarão com o status "A FAZER".

No exemplo abaixo há uma atividade com o status "A Fazer" na cor cinza e outra na cor vermelha, o vermelho significa que é um planejamento que está em atraso.

Ao clicar sobre o planejamento que deseja registrar a realização e você verá que vai aparecer uma coluna no lado direito da tela, onde haverá um resumo sobre esse planejamento. Para fazer um registro de realização da atividade, clique em "Registrar Realização" logo abaixo do planejamento.

Após isso, vai abrir uma tela com os detalhes que foram planejados para a atividade.

Você pode adicionar ou remover áreas da realização da atividade, alterar o percentual de aplicação da atividade no talhão, podendo realizar a atividade apenas para uma parcela do talhão e alterar qualquer informação diferentes das que haviam sido inseridas no planejamento para os mesmos campos.

Com isso, posteriormente, será possível observar as diferenças entre custos, quantidades de produtos utilizados, horas de operação das máquinas, pessoas responsáveis e datas de operação entre o planejamento e a realização dessa atividade.

Você também poderá alterar essa realização vinculando ela a outro planejamento, clicando em "Alterar planejamento", e caso possua a integração Aegro Máquinas, é possível importar essa atividade de outra plataforma para o Aegro.

Ao clicar em "Salvar", no canto inferior direito da tela, aparecerá novamente a coluna de planejamento, entretanto, você verá que agora existe um registro de realização abaixo desse planejamento.

O botão de "Registar Realização" permanece pois é possível fazer vários registros de realização para uma mesma atividade planejada antes de defini-la como concluída. Por exemplo, você pode concluir uma atividade com uma única realização de 100% de aplicação na área planejada ou pode concluir uma atividade com duas realizações de 50% de aplicação na área planejada.

Ao atingir 100% de realização, o progresso da atividade automaticamente vai passar para "Revisar", se tudo estiver certo, basta você clicar na opção "Concluída", logo acima do planejamento da atividade.

Note que a atividade concluída está com a barra de progresso totalmente preenchida com a cor verde forte, ou seja, há 100% de realização na atividade dentro do prazo estipulado no planejamento. Os produtos utilizados nas atividades terão baixa automática no estoque após as realizações. Para entender melhor sobre o acompanhamento de atividades, clique aqui.

Dessa forma fica simples para você organizar seu calendário agrícola e verificar as diferenças entre quantidade de insumos. Você poderá verificar as diferenças entre o planejamento e as realizações pela tabela de custos na aba Painel de Controle da e na aba de Insumos da safra.

Realização sem planejamento

Ao acessar a safra e ir na Aba Atividades, clique no ícone azul no canto inferior direito da tela "Nova Atividade" e selecione o tipo de atividade que você deseja registrar no Aegro.

Logo você deve optar por "Registrar Realização". Agora, basta preencher os campos solicitados, como: área, data de início e data de término, insumos que foram utilizados, estoque a ser dado baixa, maquinário, equipe e demais informações complementares.

Optando por selecionar a opção de "Registrar realização" a atividade não estaria vinculada a nenhum planejamento, mas não se preocupe, a baixa do estoque ocorre normalmente e também é possível visualizar os custos desses produtos no custo realizado safra, assim como as horas de operação do maquinário.

Mas ainda é possível vincular essa realização a um planejamento já existente, clicando em "Alterar planejamento" dentro dessa realização, à direita selecione o planejamento desejado.

Pronto! Você já sabe como registrar uma realização sem ou com planejamento. Vale lembrar que no aplicativo do Aegro, ao registrar um planejamento ou realização a pessoa que fez esse registro será designada automaticamente como responsável por essa atividade.

_________________________________________________________________