Para saber como registrar uma colheita, basta visualizar o vídeo ou ler esse artigo!

Para registar a colheita da sua produção, primeiramente você precisa entrar na aba "Colheita" dentro de uma safra.

Para realizar esse registro, é só clicar no botão azul (+), no canto inferior direito. Em seguida, irá aparecer uma janela "Nova registro de colheita" onde será registrado os dados da colheita.

Essa janela tem os seguintes campos:

• Área que está sendo colhida - No lado esquerdo irá escolher qual é a área que está sendo colhida. Lembrando que pode ser selecionado uma ou mais áreas.
  • Data da colheita - Essa é a data que foi realizada a colheita desse registro.
  • Escolher cultivar - Quando abrir a janela "Novo registro de colheita", o botão "Escolher cultivar" vai estar ativado, assim será possível selecionar o cultivar no campo que aparecerá ao lado dele. Ao selecionar uma área ou subárea, caso esta tenha apenas um cultivar plantado, ele será automaticamente selecionado. Caso queira desativar é só clicar com o mouse no botão, deixando de ser azul, assim a produção vai para o silo sob o nome da cultura da safra (ex: soja, milho, arroz, etc).
  • Identificador  - É a placa ou o motorista do caminhão. Assim, consegue filtrar por meio desse filtro quantas viagens e o número de carga que um caminhão realizou ou um motorista.
  • Romaneio - Número de nota fiscal da carga.
  • Destino - Para onde essa produção será encaminhada. Lembrando que o silo tem que estar cadastrado previamente na aba "Produção e venda".
  • Unidade - Onde você determina a unidade transportada.
  • Teor de impureza - A porcentagem do teor de impureza da carga.
  • Umidade - A porcentagem da umidade da carga.
  • Produção bruta e líquida - Valor da produção bruta e líquida.

OBS1: Só são obrigatórios os campos que estiverem com asteriscos (*).

Depois, você tem dois modos de salvar esse registro. São eles:

• Salvar -Esse botão só salva as informações inseridas e encerra o lançamento.
  • Salvar e manter - Esse botão salva normalmente as informações inseridas e reabre a tela de registro de colheita, mantendo a seleção de área, se você escolheu um cultivar específico ou não, data, identificador, destino e unidade. Assim, você insere somente a produção do novo romaneio. Essa opção existe, pois há uma tendência de que haja muitas notas com essas informações em comum.

Depois que você registrar a colheita e tiver colocado o destino, esse produto será encontrado na aba "Produção e venda", na propriedade, onde poderá ser vendido.

Com esse registro, você poderá ver os indicadores de produtividade e produção, na aba "Indicadores e relatórios", mais informações sobre indicadores nesse artigo.

Pronto! Agora você sabe como registrar a sua colheita sem erros!

_________________________________________________________________