Como registrar uma colheita?

Veja como é simples registrar um registro de colheita.

Atualizado há mais de uma semana

Para saber como registrar uma colheita, basta visualizar o vídeo ou ler esse artigo!

Para registar a colheita da sua produção, primeiramente você precisa entrar na Aba Colheita dentro da safra.

Para realizar esse registro, é só clicar no botão azul (+), no canto inferior direito. Em seguida, irá aparecer uma janela "Nova registro de colheita" onde será registrado os dados da colheita.

Essa janela tem os seguintes campos:

• Área que está sendo colhida - No lado esquerdo irá escolher qual é a área que está sendo colhida. Lembrando que pode ser selecionado uma ou mais áreas.

• Data da colheita - Essa é a data que foi realizada a colheita desse registro.

• Escolher cultivar - Quando abrir a janela "Novo registro de colheita", o botão "Escolher cultivar" vai estar ativado, assim será possível selecionar o cultivar no campo que aparecerá ao lado dele. Ao selecionar uma área ou subárea, caso esta tenha apenas um cultivar plantado, ele será automaticamente selecionado. Caso queira desativar é só clicar com o mouse no botão, deixando de ser azul, assim a produção vai para o silo sob o nome da cultura da safra (ex: soja, milho, arroz, etc).

• Identificador - É a placa ou o motorista do caminhão. Assim, consegue filtrar por meio desse filtro quantas viagens e o número de carga que um caminhão realizou ou um motorista.

• Romaneio - Número de nota fiscal da carga.

• Destino - Para onde essa produção será encaminhada. Lembrando que o silo tem que estar cadastrado previamente na Aba Produção e venda.

• Unidade - Onde você determina a unidade transportada.

• Teor de impureza - A porcentagem do teor de impureza da carga.

• Umidade - A porcentagem da umidade da carga.

• Produção bruta e líquida - Valor da produção bruta e líquida, lembrando que é a produção líquida que vai aparecer no silo selecionado no campo "Destino".

Obs: Só são obrigatórios os campos que estiverem com asteriscos (*).

Depois, você tem dois modos de salvar esse registro. São eles:

• Salvar - Salva as informações inseridas e encerra o lançamento.

• Salvar e manter - Salva normalmente as informações inseridas e reabre a tela de registro de colheita, mantendo a seleção de área, se você escolheu um cultivar específico ou não, data, identificador, destino e unidade. Assim, você insere somente a produção do novo romaneio. Essa opção existe, pois há uma tendência de que haja muitas notas com essas informações em comum.

Depois que você registrar a colheita e tiver colocado o destino, esse produto será encontrado na aba Produção e venda, na propriedade, onde poderá ser vendido.

Com esse registro, você poderá ver os indicadores de produtividade e produção, na Aba Indicadores e relatórios, mais informações sobre indicadores nesse artigo.

Pronto! Agora você sabe como registrar a sua colheita sem erros!

_________________________________________________________________