No AEGRO você encontra dentro da safra a aba "Insumos". Onde apresentamos todos os insumos que foram incluídos no planejamento da safra e na realização das atividades.

Os insumos são divididos em quatro categorias: sementes, fertilizantes, defensivos e máquinas.

O preenchimento dessas informações ocorre de forma automática sendo:

• Quantidade planejada: o valor é preenchido através das atividades planejadas na aba "Atividades";
  • Quantidade realizada: o valor é preenchido em função dos registros de realização feitos na aba "Atividades";
  • Porcentagem (%): o AEGRO calcula a porcentagem que a quantidade realizada representa em função da quantidade planejada, para isso, precisa ter ambas.

Para saber com detalhes em qual área e qual quantidade foi utilizado o insumo é só clicar na seta para baixo ao final da linha de cada um dos insumos. Para esconder os detalhes, basta clicar na seta para cima.

Comparativo entre quantidade planejada e realizada

Nessa aba temos a opção de comparar se a quantidade planejada foi realmente utilizada na safra, ou se ficou abaixo ou acima do que esperávamos.

A seguir vamos exemplificar essas comparações:

• No insumo sementes (APOLO DMARIO 58I), podemos observar que a quantidade realizada cumpriu 100% do que foi planejado.
  • Já no insumo sementes (TMG 1288), a semente foi utilizado abaixo do esperado, ou seja, apenas 90% do que foi planejado.
  • Em contrapartida, no insumo sementes (NS 6909 IPRO) foi aplicado 10,49% a mais do que o esperado, indicado pela porcentagem de 110,49%.
  • No caso dos fertilizantes, não estava no planejamento da safra a correção do solo com calcário, indicando um custo extra no orçamento da safra.

A análise do planejamento e dos insumos utilizados na safra permite avaliar os gargalos no seu custo de produção!

Relatório de insumos

Por fim, você pode gerar um relatório sobre as informações referentes aos insumos, basta clicar no link da impressora e exportar em formato .XLSX ou PDF.

Durante o planejamento, esse relatório pode ser utilizado para verificar quais produtos já estão no seu estoque (confira pela aba "Estoque") e quais você precisa comprar na revenda!

Pronto! Agora você já sabe como utilizar a aba "Insumos".
_________________________________________________________________