É muito importante fazer observações na sua safra, assim você fica sabendo o que está ocorrendo ou ocorreu naquele ponto da área.

No Aegro tem duas forma de cadastrar essas observações.

Primeiramente é necessário entrar dentro da safra que deseja cadastrar as observações, só assim será possível realizá-las.

1 - Na aba "Mapa"

Clicando em observações que estão localizado no canto inferior da tela abrirá a aba de "Observações", onde é possível localizar no canto esquerdo o botão "Nova observação".

Após clicar nele, abrirá a janela onde será possível criar uma nova observação. Onde têm os seguintes campos:

• Identificador: onde irá identificar qual tipo de observação que é essa;
  • Área: área da safra que está criando a observação;
  • Data: data da observação;
  • Equipe: usuário para o qual a observação será atribuída;
  • Estádio fenológico: estádio que a planta se encontra;
  • Quantidade de plantas: quantidade de plantas por metro quadrado;
  • Anexar imagens: caso queira anexar uma imagem;
  • Anexar localização no mapa: caso queira marcar no mapa um ponto da observação. É só clicar em cima do mapa.
  • Pragas observadas: informará a praga observada, quantidade e gravidade.

Lembrando que os únicos campos obrigatórios são os que estão com o asterisco (*).

Depois é só clicar em "Salvar".

No canto superior tem o campo "Observação resolvida?" onde você irá informar se essa observação já foi ou não resolvida. Caso já tenha sido resolvida é só selecionar o quadrado ao lado do nome.

OBS: A observação só aparecerá na aba "Mapa" se ainda não tiver sido resolvida, caso já tenha sido, só irá aparecer nos eventos dentro da aba "Painel de controle".

2 - Na aba "Painel de controle"

Nos eventos é o outro lugar que você poderá criar uma observação. É só passar o mouse em cima do botão azul, localizado ao lado do nome eventos e clicar em cima de "Nova observação".

Nos Eventos é onde é possível visualizar todas as observações criadas em ordem cronológica.

• Lembrando que as observações também podem ser criadas pelo aplicativo de celular na Aegro.

_________________________________________________________________