Aba Fiscal
Credenciamento
Credenciamento na Sefaz do Paraná para emissão de NFP-e

Saiba os passos necessários para poder se credenciar na Sefaz do PR e emitir NFP-e pelo Aegro!

Letícia Borba Mondo avatar
Escrito por Letícia Borba Mondo
Atualizado há mais de uma semana

Com o credenciamento na receita do Paraná, será possível emitir NFP-e pelo Aegro!

E para que o produtor rural consiga realizar o credenciamento, são necessários apenas 2 passos:

1. O produtor rural deve solicitar a autorização de uso de NFP-e no site da Receita do PR.

2. A Aegro deve reconhecer o produtor como usuário.

Lembrando que o produtor que solicitar autorização de uso de NFP-e deve possuir certificado digital A1 para e-CPF, ou seja, a solicitação deve ser pelo CPF que irá assinar a NFP-e. Além disso, para emitir a NF-e obrigatoriamente precisa estar inscrito no "CAD/PRO" no Paraná, ou seja, obter a Inscrição Estadual.

O que o produtor rural precisa fazer?

• No menu à esquerda, clicar na opção UPD, logo em Autorização de Uso e em seguida, selecione a opção Cadastro de Autorização de Uso;

• Informar o CNPJ da Aegro: 23.706.398/0001-81, selecione a caixa "Pedido para Produtor Rural" e clique em continuar;

• Selecionar o sistema Aegro e informar o CADPROD do produtor que pretende utilizá-lo;

• Preencher o formulário e pronto!

Agora basta entrar em contato com o time de suporte da Aegro para que seja realizado o reconhecimento do usuário!

Após o reconhecimento pela Aegro, o processo estará finalizado e em condições de uso. Não será necessário enviar documentação para a Receita Estadual.

Observação: Recomenda-se aguardar pelo menos 30 minutos para emitir a NFP-e após o reconhecimento feito pela Aegro.

Clique aqui para saber como emitir a Nota Fiscal Eletrônica no Aegro.

_________________________________________________________________