Como gerar um relatório de venda?

Veja como é simples gerar um relatório de venda da sua produção agrícola.

Priscila Melo de Albuquerque Mota avatar
Escrito por Priscila Melo de Albuquerque Mota
Atualizado há mais de uma semana

Precisa saber a quantidade de produto que já foi entregue ao seu cliente? Ou analisar os valores movimentados em cada safra? Com o Aegro, é fácil!

Dentro da aba Produção e Venda, você pode gerenciar as suas movimentações de produção e extrair relatórios. Antes disso, entenda como essa aba funciona.

A aba Movimentações apresenta as seguintes informações:

• Data em que ocorreu a movimentação da produção

• Ícone da ação: informando qual o tipo de registro ocasionou essa movimentação, como: colheita, retirada manual, atividade, etc;

• Insumo (cultivar ou cultura) movimentado;

• Safra à qual essa movimentação está vinculada;

• Origem da produção, ou seja, o local de onde foi retirada;

• Destino local para onde a produção foi enviada;

• Quantidade de produto movimentada;

• Observações sobre a movimentação, como o número do contrato de venda;

• Valor da movimentação.

Para gerar relatórios customizados, selecione o período que deseja visualizar (semanal, mensal, anual, personalizado) e use os filtros genéricos.

Por exemplo: quero visualizar as vendas de soja da safra 22/23 (com valor e quantidade) que já fiz para meu cliente Cargill durante essa semana, como devo filtrar?

• Filtre pelo Item: SOJA

• Filtre pela Safra atual: Safra Soja 22/23

• Filtre pelo "Local de estoque ou Fornecedor" e selecione a Cargill.

• Filtre pelo período desejado: Semanal

E para finalizar clique no ícone de impressora, o relatório vai sair dessa forma:

Se você quer apenas ver todas as vendas realizadas em certo período, basta filtrar o período desejado e filtrar pelo "Destino", selecionando a opção de "Registro em conta".

Outra utilidade é usar o filtro de "Observações" para encontrar movimentações relacionadas a um contrato especifico, quando o número desse contrato é informado nas movimentações entre silos da propriedade e silos de terceiros.

Então clique em filtrar, selecione "Observações" e digite a observação utilizada na sua movimentação:

Ainda não sabe como as observações podem te ajudar com o controle de venda com entrega futura? Clique aqui para entender.

_________________________________________________________________