Como gerar um relatório de venda?

Veja como é simples gerar um relatório de venda da sua produção agrícola.

Amanda Victória Büneker avatar
Escrito por Amanda Victória Büneker
Atualizado há mais de uma semana

Precisa saber a quantidade de produto que já foi entregue ao seu cliente? Ou analisar os valores movimentados em cada safra? Com o Aegro, é fácil!

Dentro da aba Produção e Venda, você pode gerenciar as suas movimentações de produção e extrair relatórios. Antes disso, entenda como essa aba funciona.

A aba Movimentações apresenta as seguintes informações:

• Data em que ocorreu a movimentação da produção

• Ícone da ação: informando qual o tipo de registro ocasionou essa movimentação, como: colheita, retirada manual, atividade, etc;

• Insumo (cultivar ou cultura) movimentado;

• Safra à qual essa movimentação está vinculada;

• Origem da produção, ou seja, o local de onde foi retirada;

• Destino local para onde a produção foi enviada;

• Quantidade de produto movimentada;

• Observações sobre a movimentação, como o número do contrato de venda;

• Valor da movimentação.

Para gerar relatórios customizados, selecione o período que deseja visualizar (semanal, mensal, anual, personalizado) e use os filtros genéricos.

Por exemplo: quero visualizar as vendas de soja da safra 22/23 (com valor e quantidade) que já fiz para meu cliente Cargill durante essa semana, como devo filtrar?

• Filtre pelo Item: SOJA

• Filtre pela Safra atual: Safra Soja 22/23

• Filtre pelo "Local de estoque ou Fornecedor" e selecione a Cargill.

• Filtre pelo período desejado: Semanal

E para finalizar clique no ícone de impressora, o relatório vai sair dessa forma:

Se você quer apenas ver todas as vendas realizadas em certo período, basta filtrar o período desejado e filtrar pelo "Destino", selecionando a opção de "Registro em conta".

Outra utilidade é usar o filtro de "Observações" para encontrar movimentações relacionadas a um contrato especifico, quando o número desse contrato é informado nas movimentações entre silos da propriedade e silos de terceiros.

Então clique em filtrar, selecione "Observações" e digite a observação utilizada na sua movimentação:

Ainda não sabe como as observações podem te ajudar com o controle de venda com entrega futura? Clique aqui para entender.

_________________________________________________________________