Primeiramente, para acessar essa aba, você deve escolher a Safra a ser monitorada. Depois é só clicar em Monitoramento.

Você terá acesso à 4 abas:

• Situação Atual;
  • Linha do Tempo;
  • Atividades;
  • Níveis de Controle (NC).

1. Situação Atual

Essa é a parte inicial da aba Monitoramento, lugar que você encontrará as informações mais importantes e gerais da Safra.

Nela você encontra:

• Os últimos Monitoramentos que passam do Nível de Controle;
  • Data;
  • Estádio Fenológico;
  • Estande de Plantas;
  • Pessoas que realizaram os Monitoramentos;
  • Fotos e observações.

Quando você entra nessa aba, o mapa mostra uma média dos pontos amostrados. Para pegar um ponto específico, basta clicar nele:

Sempre que tiver ícones de fotos ou de notas, eles aparecerão ilustrados embaixo do ponto monitorado.

2. Linha do Tempo

Nessa aba você encontra os Monitoramentos dispostos de forma temporal.
Mostrando ao lado esquerdo: Praga, Nível de controle e Entrada na lavoura.

Temos a seguinte legenda para você saber como as pragas estão dispostas:
Verde: Nenhuma praga registrada;
Amarelo/Laranja: Dentro do Nível de controle;
Vermelho: Fora do Nível de controle;
Cinza: Praga não avaliada.

3. Atividades

Para facilitar a pesquisa das atividades nessa aba, ficam dispostas somente as Atividades de Aplicação e Monitoramento da Safra.

4. Níveis de Controle

Sabendo da importância dos Níveis de Controle para o Monitoramento/MIP, o Aegro tem uma aba especial para isso.

Nessa aba você pode ver os Níveis de controle para cada Praga.

Para fazer a criação de um novo Monitoramento com Nível de Controle, você deve clicar no botão verde de criação e preencher as informações necessárias, conforme mostra a foto.

O Aegro tem 3 tipos de escala:

• Incidência, medido de 0,00% (Vazio) a 100% (Máximo);
  • Escala, sendo que | 0 - Ausente | 1 - Baixo | 2 - Médio | 3 - Alto | 4 - Muito Alto |;
  • Quantidade média, número médio medido.

Nas Opções Avançadas, é possível escolher o Método de Amostragem, por exemplo: Batidas de plano, plantas.

OBS: O método de amostragem não é um item obrigatório, serve como um adicional. Porém, caso você não adicione nada, ficará com o método "Verificação".

Nesse artigo explicamos como funciona o monitoramento como um todo.
_________________________________________________________________