Aba Início

Visão Geral

A aba Início do Aegro oferece uma visão abrangente das operações agrícolas, exibindo informações cruciais sobre áreas, safras, finanças e condições climáticas. Ela é organizada em diversos "painéis" que apresentam dados resumidos para facilitar a tomada de decisão.

Descrição dos Painéis

1. Informações Gerais

Este painel exibe um resumo das informações gerais da fazenda:

• Número de áreas: Mostra a quantidade total de áreas cadastradas na fazenda (por exemplo, 150 áreas).

• Número de safras: Indica o total de safras registradas (por exemplo, 50 safras).

• Área total: Apresenta a soma da área total da fazenda em hectares (por exemplo, 25.000 ha).

• Número de usuários: Indica quantos usuários têm acesso ao sistema (por exemplo, 10 usuários).

2. Safras Atuais

Este painel lista as safras ativas na fazenda, com informações como o nome da safra e a área correspondente. Alguns exemplos genéricos incluem:

• Milho 2024/2025: 1.200 ha

• Soja 2023/2024: 800 ha

• Trigo 2024: 400 ha

• Feijão 2023: 300 ha

É possível clicar em "Ver todas as safras..." para acessar uma lista completa das safras cadastradas ou obter mais detalhes sobre cada uma.

3. Parcelas Pendentes

Neste painel, são listadas as parcelas que estão atrasadas ou que vencerão nos próximos 7 dias. As informações exibidas incluem:

• Data: Data de vencimento da parcela.

• Fornecedor: Nome do fornecedor relacionado à parcela.

• Nota Fiscal: Número da nota fiscal associada à parcela.

• Observações/Descrição: Descrição ou observações relacionadas à parcela, como "Compra de insumos" ou "Manutenção de máquinas".

• Parcela: Número da parcela (por exemplo, 1/3 para indicar a primeira de três parcelas).

• Valor original: Valor da parcela (por exemplo, -R$ 1.500,00).

• Pago: Indicador mostrando se a parcela foi paga ou não.

• Conciliado: Status de conciliação da parcela, indicando se foi conferida com os registros financeiros.

Esse painel ajuda a monitorar dívidas e pagamentos pendentes, oferecendo uma visão rápida do que precisa ser resolvido em termos financeiros.

4. Registros Climáticos

Este painel fornece uma visão geral das condições climáticas registradas na fazenda:

• Pluviômetro ou Estação: Permite selecionar uma estação meteorológica ou pluviômetro específico para visualizar os registros.

• Data de início e Data de fim: Intervalo de datas para visualização dos registros climáticos, como precipitação e temperatura.

• Gráficos/Registros: Oferece opções para visualizar os dados em formato gráfico ou em forma de registros listados.

Há também a opção de adicionar um novo registro climático ou gerenciar os equipamentos meteorológicos, facilitando o acompanhamento das condições climáticas.

Como Utilizar Esta Tela

• Monitoramento Rápido: Utilize esta tela para obter uma visão geral da fazenda, incluindo áreas, safras e informações financeiras, permitindo monitorar rapidamente o estado das operações.

• Gestão de Pendências: O painel "Parcelas Pendentes" ajuda a acompanhar e gerenciar dívidas próximas ao vencimento, evitando atrasos nos pagamentos e garantindo um fluxo financeiro saudável.

• Condições Climáticas: Utilize o painel "Registros Climáticos" para acompanhar as condições do clima e tomar decisões informadas sobre o manejo das áreas agrícolas, como irrigação e colheita.

Esta tela inicial foi projetada para fornecer uma visão consolidada das operações da fazenda, facilitando a identificação rápida de áreas que precisam de atenção imediata.