Todas as coleçõesAba Financeiro e ComprasLançamento de despesas ou receitas
Como registrar que um insumo comprado está no fornecedor?
Como registrar que um insumo comprado está no fornecedor?

Através das contas você pode ter esse controle

Julia Padilha avatar
Escrito por Julia Padilha
Atualizado há mais de uma semana

Já aconteceu na sua propriedade de realizar uma compra e não ter espaço suficiente em seu estoque para armazená-la? E como solução possível o insumo ficou armazenado junto ao seu fornecedor?

Com o Aegro, você pode controlar o seu estoque, tanto da propriedade quanto dos insumos que se armazenados no seu fornecedor.

É simples, e pode ser feito ao registrar uma nova conta pela importação do arquivo .XML ou registro manual da conta

Preenchimento do fornecedor

Durante o preenchimento dos campos, no campo "Fornecedor" você pode selecionar o fornecedor ou cadastrá-lo diretamente no lançamento. Basta digitar o nome do fornecedor e aparecerá a opção "+ Novo"; clique nela para salvar o novo fornecedor.

Preenchimento dos produtos

Na seção de 'Produtos e Serviços', você deve inserir o insumo ou item comprado, a quantidade adquirida, valor unitário e total. Se os insumos estiverem presentes no seu catálogo, basta digitar o nome dele no campo e clicar na mensagem "Não encontrado no catálogo, clique aqui para adicionar". Em seguida, preencha os dados solicitados.

Apropriação de custo

Na seção "Apropriação de Custo" escolha a opção de "Custo de Estoque". Em seguida, selecione o mesmo fornecedor que foi inicialmente preenchido no campo "Local de Estoque".

Pronto! Os itens ou produtos dessa nota ficarão localizados no estoque do fornecedor e você pode visualizá-los na Aba Estoque.

Movimentação entre estoques

Quando o produto for transferido do fornecedor para a sua propriedade, basta realizar uma movimentação manual na Aba Estoque. Clique aqui para saber como movimentar um item do seu estoque.

Pronto! Agora você sabe como adicionar itens ao estoque do seu fornecedor e como movê-los para o seu próprio estoque.

_________________________________________________________________

Em caso de dúvidas, entre em contato com a nossa equipe de suporte através do chat do Aegro ou pelo WhatsApp!